南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学玛丽女王学院首届毕业生同时获颁中英双学位
  • 作者:刘磊、段连青摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年06月27日字体:[
  •   

      本网讯(记者刘磊、段连青)6月26日下午,南昌大学-伦敦玛丽女王大学临床医学(生物医学)合作办学项目2013级学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校举行,首批同时获得南昌大学临床医学学位证、伦敦玛丽女王大学生物医学学位证双重文凭的毕业生圆满完成学业。

      伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey、伦敦玛丽女王大学副校长Colin Grant、Wen Wang,英国驻广州总领馆文化教育处领事罗瑞福、伦敦玛丽女王大学生物与化学学院院长Richard Pickersgill,中英合作办学英方项目主任Peter Heathcote,我校校长周创兵、副校长李葆明等双方领导嘉宾出席仪式并在主席台就坐。

    学位授予仪式上,Colin Bailey与周创兵为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,拨正流苏并合影留念。

      Colin Bailey在致辞中祝福毕业同学顺利完成学业,他表示,这届毕业生有杰出的科学知识、精湛的临床技能和宽阔的国际视野,是符合全球需要的人才,希望毕业生可以为全球经济和社会发展做出贡献,进一步推动国际关系的进步。

      周创兵对远道而来的贵宾表示诚挚的欢迎,并向圆满完成学业的同学表示热烈祝贺,他指出,作为全国首个中外临床医学与生物医学高水平本科双学位联合培养项目,首届毕业生培养取得了优异的成绩。他希望同学毕业以后要做国际化人才,承担起中英文化交流和科技教育交流的职责;忠于人民,忠于祖国,服务社会,成为新时代中国的建设者,见证人和受益者;并在以后的学习中快乐看世界,感恩每一天,奋斗迎未来。

    李葆明颁发南昌大学优秀毕业生奖

      据了解,南昌大学与伦敦玛丽女王大学联合建立的临床医学(生物医学)学士学位培养项目自2013年正式招生,一本统招,学制五年。南昌大学玛丽女王学院现有5届1084名学生,其中2013级第一届毕业生有97人,目前有55名学生被国内外知名大学录取为研究生。985及211高校录取率达50%,其中推免保研30人,保研率达31%。

      此次中英两校强强联合举办的临床医学(生物医学)合作项目是目前江西省最高层次的中外合作办学项目,也是全国首个中外临床医学与生物医学高水平本科双学位联合培养项目。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻