南昌大学新闻中心主办
  • 守坚定念  存浩然气  怀淡泊心——读《红色家书》有感
  • 作者:张刚摄影:点击数:发布时间:2018年06月29日字体:[
  •   

      一篇篇临终绝笔,一个个光辉形象,一段段革命事迹……省委书记、省长刘奇同志推荐的这本《红色家书》,通透着悲壮激昂、感人肺腑的深情厚意,述说着坚贞不屈、英勇报国的革命情怀,每每读及,感慨万千。作为一名受党教育30余年的老党员,读罢此书,让我思绪万千,感受颇多,内心掀起波澜。

      守坚定念。在那个硝烟四起、环境险恶的年代,面对威逼利诱,先驱们用钢铁般的意志,粉碎了敌人企图降服的妄想;面对生死抉择,烈士们用坚定的理想信念,向世人宣告共产主义必将胜利;面对儿女情长,革命者舍小家为大家,嘱咐后人发扬家风继承遗志。他们将对亲朋故旧的思念付诸笔端,可谓是字字血泪、情透纸背。通过近段时间的认真阅读,我深刻感受到革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,这无疑是对自身党性的一次再塑造。    

      存浩然气。这些家书,深情款款,慷慨从容,情怀炽热。家书的作者都是为革命事业英勇牺牲的先烈,他们勇于肩负历史使命,始终坚定理想信念,在充满艰险和危难的革命道路上义无反顾,发出了“是为时代而牺牲”“生是为中国,死是为中国”“人类解放不成,何以家为”的时代最强音。作为一名老党员,也要继承遗志,传承精神,弘扬正气,为新时代新发展贡献自己的力量。

      怀淡泊心。作为党员干部,工作之余要加强学习,多品读像《红色家书》这类纯洁人心灵、激励人奋进的书籍,多向邓恩铭、夏明翰等革命先烈学习,从而逐渐达到淡泊明志、宁静致远的人生境界;多学习政治理论知识,坚定共产主义理想信念,志存高远,慎思笃行,不为名所扰,不为利所惑,以高度的责任之心履行好岗位职责,认真贯彻落实党的指示精神,毫不动摇地服从大局,坚持不懈地维护大局,站好自己职业生涯的最后一班岗。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻