南昌大学新闻中心主办
  • 我校举办“礼敬中华”之红色家书、中华经典诵读大赛
  • 作者:学工处、学工委办摄影:汪精雪、曾欣点击数:发布时间:2018年06月08日字体:[
  •   

    本网讯(学工处、学工委办)为继承红色革命传统,弘扬优秀民族文化,将红色家书诵读工作推向深入,同时也让同学们进一步了解中华优秀文化,本学期南昌大学学工委办、处主办在全校范围内组织开展了“礼敬中华”之红色家书、中华经典诵读比赛,并于6月6日晚在音乐厅成功举办了大赛决赛。

    此次大赛以品读红色家书,诵读中华经典,坚定文化自信为主题,同学们从红色文化作品、古代诗词中选材,以诵读、吟唱、表演等形式,从多角度展现了作品内核。在两个半小时的比赛中,11支参赛队伍为全场观众带来了精彩的演绎:《壮烈歌》展现了革命志士大无畏的气魄;《与妻书》既饱含对妻子的无限深情,又有舍小家为大家的崇高精神;《将进酒》则为我们再现了一位自在洒脱的诗仙形象……

    经过激烈的角逐,艺术与设计学院以及新闻与传播学院荣获一等奖;食品学院、法学院和经济管理学院获得二等奖;软件学院、公共卫生学院、化学学院、玛丽女王学院等六个学院获得三等奖。

    此次诵读大赛不仅是一次比赛,更是一次红色精神和传统经典的分享会。通过诵读红色家书,让同学们感受到先烈为独立而奋起抗争的勇气,感受到中华儿女为挽救民族危亡而无私奉献的精神。朗诵中华经典,让同学们从一封封家书和一篇篇传统经典中不断汲取精神营养,传承红色基因和中国文化,为实现“两个一百年”的奋斗目标,贡献青春力量!


  • 实习编辑:王昕月
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻