南昌大学新闻中心主办
  • 第一附属医院举办江西省感染病专科医联体成立大会暨江西省整合医学会感染病学分会成立大会
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2018年07月10日字体:[
  •   

      本网讯(第一附属医院)6月30日-7月1日,由我校第一附属医院感染科发起的江西省感染病专科医联体成立大会暨授牌仪式,由江西省整合医学会主办、第一附属医院承办的江西省整合医学会感染病学分会成立大会暨国家级继续教育学习班(病毒性肝炎诊疗进展)在南昌市举行。来自国内的著名感染病学专家、省内各兄弟医院、市县级基层医院的260多位同仁们齐聚南昌,共飨学术盛宴。

      6月30日下午,首批92家医联体医院代表参加了江西省感染病专科医联体成立大会。大会选举产生了感染病专科医联体理事长和理事,并举行了医联体成员单位授牌仪式。第一附属医院感染科学科带头人张伦理教授当选为江西省感染病专科医联体理事长,邬小萍、张一、钟渊斌当选为理事。

      7月1日上午,江西省整合医学会副会长兼秘书长曾元临副院长主持了感染病学分会成立大会的选举仪式。大会按照学会章程进行了选举,产生了整合医学会感染病学分会委员156名,常务委员36名,副主任委员7名,主任委员1名,名誉主任委员1名,顾问2名。第一附属医院感染科主任邬小萍教授当选首届感染病学分会主任委员,张伦理教授当选名誉主任委员,陈仕彬教授担任顾问,张一、钟渊斌教授当选为副主任委员,分会的成员中包括了来自感染科、肝病科、消化科、呼吸科、普外科、检验科、影像科、肿瘤科等多学科的专业人才,实现了真正的多学科交叉融合。

      本次会议的成功举办,为我省感染病学专业医务人员带来了本领域最新的前沿动态,提升了医务人员处置感染性疾病尤其是疑难危重病的能力,促进了感染病医务人员的多学科协作和交流。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻