南昌大学新闻中心主办
  • 第一附属医院举办“江西省互联网+大健康”高峰论坛
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2018年07月10日字体:[
  •   

      本网讯(第一附属医院)7月6日,由我校第一附属医院举办的 “江西省互联网+大健康”高峰论坛在南昌万达文华酒店召开。

      江西省人民政府副省长孙菊生、国家卫生健康委体改司监察专员姚建红、国家卫生计生委医院管理研究所医院评审中心主任陈晓红、国家卫生健康委医政医管局主任科员张萌、省卫生计生委副主任曾传美、南昌大学党委副书记黄恩华等领导出席论坛开幕式。来自省内184家县级以上医院的院长、医院管理干部和第一附属医院中层以上干部共500余人参加论坛。

      论坛开幕式由第一附属医院院长张伟主持,院党委书记舒明致欢迎辞。孙菊生在论坛上指出,我省高度重视互联网事业发展,大力推进互联网经济产业融合,要求各地区各部门、各级医疗机构强化“互联网+”思维模式,进一步加快我省“互联网+医疗服务”建设,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务。黄恩华从医学教育、人才培养助力“互联网+医疗健康”的角度进行了阐释,对第一附属医院在推进互联网与医疗健康融合方面作出的成绩予以了肯定。

      论坛主题演讲环节邀请了姚建红、陈晓红、张萌、省卫生计生委规划与信息处处长李志刚等国家卫生健康委和省卫生计生委领导,北京协和医院副院长王以朋、浙江大学附属第一医院党委书记顾国煜、浙江大学附属邵逸夫医院院长蔡秀军、浙江省人民医院院长黄东胜、复旦大学附属华山医院副院长马昕和中南大学湘雅医院副院长孙维佳、张伟等国内知名医院管理专家,以及京东AI平台与研究部市场总监李俊周、华为医疗团队创始人王刚等互联网信息技术领域专家进行讲课,与全场院长们解析了国家和我省在“互联网+医疗健康”领域最新政策,分享了运用现代信息技术改善医院管理、提升诊疗水平方面的前沿理念。

      近年来,第一附属医院致力于“互联网+医疗健康”建设,着力打造智慧医院,充分发挥了互联网信息技术在优化服务流程、促进精细化管理方面的功用。此次举办全省“互联网+大健康”高峰论坛,即是为了促进我省“互联网+医疗健康”事业发展,推进各级医院开展远程医疗、双向转诊、医联体建设等工作协作,推动各级医疗机构服务水平整体提升。

      此次论坛开幕式上还进行了“慢阻肺及哮喘疾病药物援助公益项目江西省贫困县精准扶贫试点启动仪式”,项目成员单位一同听取了项目倡导者钟南山院士的寄语,江西省医学会呼吸病学分会主任委员、第一附属医院院长张伟和中国初级卫生保健基金会秘书长胡宁宁等嘉宾致辞。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻