南昌大学新闻中心主办
  • “时代楷模”王传喜
  • 作者:新华社摄影:新华社点击数:发布时间:2018年07月11日字体:[
  •   

      新华社北京6月29日电  中央宣传部29日向全社会发布王传喜的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

      王传喜是山东省临沂市兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任,党的十九大代表。他担任基层党组织书记19年来,率领村“两委”班子和党员干部加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,筑牢村庄发展根基;团结群众发展现代农业,壮大集体经济,实现村民共同富裕;积极推动乡村有效治理,倡导文明新风,不断提升群众获得感幸福感。王传喜始终牢记共产党员的初心使命,模范践行新时期沂蒙精神,干事创业、服务群众,赢得了干部群众的广泛赞誉,曾先后获得全国劳动模范、全国优秀共产党员等荣誉称号。

      一段时间以来,王传喜的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,王传喜是在深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会进程中涌现出来的时代楷模,是广大基层党员干部中的先锋模范,是懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部代表。他的先进事迹,鲜明体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,干事创业、主动作为的担当精神,心系群众、服务人民的为民情怀,以身作则、清正廉洁的高尚品德。参加发布活动的基层党员干部表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,以王传喜为榜样,扎根农村广袤天地,做新时代的见证者、开创者、建设者,用奋斗绘就农业强、农村美、农民富的崭新画卷。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻