南昌大学新闻中心主办
  • 第二附属医院荣获“2018湘鄂赣医药同行-临床案例分析(移植专题)比赛”二等奖
  • 作者:第二附属医院摄影:第二附属医院点击数:发布时间:2018年08月02日字体:[
  •   

      本网讯(第二附属医院)7月28日,由江西省研究型医院学会临床药学分会牵头主办的“2018湘鄂赣医药同行-临床案例分析(移植专题)比赛”在南昌举行,第二附属医院荣获比赛二等奖。

      本次比赛吸引了包括华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院、南昌大学第二附属医院等8个湘鄂赣三省的大型三甲医院代表队参赛。湘鄂赣三省移植领域的8位临床专家、4位药学评审专家及3位临床专家应邀担任比赛评委,省内医院近200余人到场学习观摩。

      比赛包含代表队(1位移植医生和2位临床药师)现场演讲、案例分析、专家提问和选手现场作答等环节。各代表队围绕移植患者多病种复杂病例,其中包括1例全球最小的早产儿肾移植感染案例,通过医药合作,为患者进行个体化用药分析,真正做到基于循证医学、基因多态性、药物浓度精准用药,体现临床药师的价值和工作方向。

      比赛旨在促进医药的良好合作,展示药学在临床环节的重要意义,提高临床药师在移植领域药学服务技能与临床技能,增进临床医生对临床药师的了解。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻