南昌大学新闻中心主办
  • 喻晓社赴上高县调研科技服务工作
  • 作者:范若云摄影:范若云、温平威点击数:发布时间:2018年08月02日字体:[
  •   

      本网讯(记者范若云)8月1日,校党委书记喻晓社带队赴上高县调研科技服务工作。宜春市政府副秘书长黄俊伟、上高县委书记龚法生、上高县荣炭科技有限公司董事长周宪聪、我校江西发展研究院院长黄细嘉等出席调研活动。

      座谈会上,周宪聪、龚法生、黄俊伟先后介绍了企业及其科研、上高县及工业状况、科技成果产能转化等有关情况,希望南昌大学加大科技服务力度,促进县域经济发展。

      校地双方从政策扶持、科研人员管理和工作机制等方面,就深入推进科技开发及成果转化、建立学生实习实践基地等合作进行了交流。

      喻晓社介绍了学校整体情况,以及“双一流”建设、部省合建等近期改革发展动态,希望双方结合实际努力探索科技成果转化新模式、科研团队管理新机制,力促双方合作早日开花结果。喻晓社还就落实双方项目合作提出了具体要求并现场作了工作安排。他要求南昌大学科研人员推进产学研深度融合,找准并对接企业研发需求,为江西经济社会发展做出更大贡献。

      座谈会前,喻晓社一行参观考察了上高县荣炭科技有限公司。

      宜春市政府、教育局、科技局,我校党委办公室(校长办公室)、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术处、社会科学处、材料科学与工程学院等单位负责同志,及双方合作项目负责人、我校汤昊副教授等参加调研。

      据悉,2018年5月,南昌大学与上高县荣炭科技有限公司签署了“高能量密度锂离子电池复合负极材料”合作协议,双方项目合作总经费1000万元。项目实施后可实现产业化和规模经济效益,具有显著的辐射带动作用和示范作用,提高我省及我国锂电池材料产业的集中度和综合竞争实力,形成规模经济优势和产业优势。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻