南昌大学新闻中心主办
  • 我校师生在“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛中获佳绩
  • 作者:李样生、徐玉华摄影:李样生、徐玉华点击数:发布时间:2018年09月01日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员李样生、徐玉华)8月30日,“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安落下帷幕。我校材料科学与工程学院童徐杰同学获得全国个人一等奖,唐家力和孙传耀同学获得全国个人二等奖,唐家力同学获得最佳人气奖。南昌大学荣获团体一等奖。材料科学与工程学院李样生、周潘兵、徐玉华老师获得“优秀指导教师”称号。

      本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学承办,西安建筑科技大学、西安航空学院协办。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学等全国211所高校600余名学生进行了为期三天的激烈角逐。

      比赛分预赛、复赛和决赛三个阶段。预赛由各参赛高校自行组织,复赛和决赛在西北工业大学、西安理工大学举行。为了准备复赛和决赛,材料科学与工程学院组织了学科专业指导教师对参赛选手进行专业培训和赛前强化训练。赛前培训时间长达数月,参赛选手和指导老师整个暑假都在刻苦训练。经过指导老师悉心指导及对参赛选手严格训练,我校选手们在大赛发挥了较稳定的技能水平。

      全国大学生金相技能大赛由清华大学、北京科技大学、国防科技大学、中南大学、东南大学、昆明理工大学、上海应用技术学院等高校联合发起,旨在提高高校大学生的实验动手能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。自2012年由北京科技大学和清华大学联合组织第一届大赛以来,参赛高校和报名学生人数呈现逐年增长的趋势。全国大学生金相技能大赛经过近七年的发展,已成为了一项材料类全国性的重大学生赛事。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻