南昌大学新闻中心主办
  • 【师说师行】明海伟:青春无寻处,永做追梦人
  • 作者:学生工作处摄影:明海伟点击数:发布时间:2018年09月24日字体:[
  •   

    今年毕业季,艺术与设计学院辅导员明海伟刚送走所带班级的156名“大孩子”,开学迎新时又接来了217名“小萌新”。三年的辅导员工作,他一路帮助学生在南昌大学的沃土里,播种知识与梦想,收获满满地幸福与感动。

    学生发生情感问题,担心出事,明海伟在学生看不到的背面一直陪着他;学生意外受伤,他第一时间赶到现场组织救助。风雨辅导员坚守路远,桃李南大缘师生情长。“明哥,感谢这三年对我们的付出,虽然班级人不多,但您为我们操了不少心。您在我们心中是最最好的辅导员,对您所作出的帮助,真诚的说句一感谢。”艺术设计学141班王双双在离校留言中这样写到。

    “其实学生是很单纯的,只要我们把自己本职工作尽心尽责地做好,哪怕一点小事,学生也会记在心里”。明海伟说,辅导员是一份良心活,做的多与少,好与不好,学生心里自有一杆秤;辅导员也是一份很容易有成就感的事业,相信每一位辅导员都有过凌晨送学生去医院的经历,每一位辅导员也都有感动、泪目的瞬间。

    明海伟谈到自己来南昌大学工作已满三年,走过山水程,回首来时路,依稀记得每个孩子的笑脸,仿佛也是自己青春的模样,那镌刻在时光青石板上的是绿窗下的谈心,是失意时的陪伴。辅导员就是要打开心灵的窗子,播下阳光的种子,让每一个生命充满温暖向上的底色。依此,当我们静立岁月的街头,才不惧流年有声,时光浅笑,只因真心一片,自有大爱无言,花开不语。

    “青春无寻处,永做追梦人”,这是明海伟写给毕业学生的寄语,也是他对自己辅导员事业的心语。

  • 实习编辑:巢子怡
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻