南昌大学新闻中心主办
  • 中国法学会商法学研究会2018年年会在我校召开
  • 作者:涂金凤摄影:连晋、戴铭点击数:发布时间:2018年09月23日字体:[
  •   

      本网讯(记者涂金凤)9月22日—23日,中国法学会商法学研究会2018年年会在南昌大学召开。我校党委书记喻晓社、江西省法学会会长刘铁流、中国法学会副会长鲍绍坤出席会议并分别致辞。

      喻晓社代表承办单位南昌大学对本次年会的召开表示热烈祝贺,向与会嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了学校近年来改革发展情况。他表示,近年来南昌大学法学院在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务方面均取得进步,已形成自己的优势和办学特色。他希望与会专家学者传经送宝,指导我校法学学科建设,支持学校改革发展。

      刘铁流围绕江西红色、古色、绿色文化等方面介绍了江西省情,他表示,本次研究会是落实深化全面依法治国实践的具体措施,也是充分发挥法律服务大局职能的生动彰显,更是江西法学界学习取经的大好契机,应该充分吸收其成果,紧贴时代新要求,努力开创我省法学工作新局面。

      鲍绍坤表示,商学研究会是中国法学会中作用突出、工作活跃、成绩显著的一个重要研究会。希望商法学研究会以习总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,始终坚持法学研究正确的政治方向;加强基础理论研究,推进商法学科建设;服务国家战略,积极推进国际间的金融法治合作研究;不断加强队伍建设,着力培养青年优秀人才。

      中国法学会商法学研究会会长赵旭东会长作工作报告。副会长石少侠宣布2017年度“中国商法十大事件”与“中国商法年度人物评选”评选结果。南京大学教授范健、暨南大学教授刘颖、武汉大学教授冯果、湖南大学教授肖海军、河南财经政法大学教授徐强胜、南昌大学教授邱润根、西南政法大学教授曹兴权参与大会主旨发言。

      本次年会为期两天。来自清华大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、上海市政府法制办、无锡中院、四川社科院等高校、政府、科研院所的专家学者在四个分会场围绕“新时代深化商事制度改革的理论与路径:商事主体法律制度发展与完善”主题交流研讨。  

      中国法学会商法学研究会是中国法学会下属的从事商法学研究的学科研究会。该会由中国法学会中从事商法学研究与实践的会员组成。该会的宗旨是团结和组织全国商法学的法学工作者、法律工作者,促进商法学理论与实践的研究,开展商法学的学术交流活动,为推进依法治国,发展社会主义市场经济,促进社会主义现代化建设事业服务。


  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻