南昌大学新闻中心主办
  • 姚凯副教授受邀为“Advanced Materials”撰写研究评述发表
  • 作者:光伏研究院摄影:点击数:发布时间:2018年09月07日字体:[
  •   

      本网讯(光伏研究院)日前,国际学术期刊“Advanced Materials”(先进材料)发表了我校光伏研究院姚凯副教授与美国华盛顿大学、香港城市大学Alex K.-Y. Jen教授合作的特邀研究评述:“Toward Perovskite Solar Cell Commercialization: A Perspective and Research Roadmap Based on Interfacial Engineering”(走向钙钛矿太阳电池商业化:基于界面工程的全局研发道路)。该文由姚凯副教授执笔,与Alex K.-Y. Jen教授为并列通讯作者,南昌大学位列第二完成单位。

      文章全面系统地总结了钙钛矿太阳电池中界面工程的研究进展,详细分析了其对电池的光电转换效率和稳定性的影响机制,总结了多种热点无机材料与有机界面材料的优缺点,并展望了该领域发展方向,同时大篇幅的介绍了光伏研究院姚凯研究组在相关领域的工作成果和研究思路,对钙钛矿太阳能电池研究开发和产业化推进具有重要的参考和引领意义。

      姚凯副教授是南昌大学本土培养的年轻教师,在2016年获得香江学者计划资助,现于南昌大学光伏研究院从事新型太阳能电池材料及其器件的应用研究。自2014年入职光伏研究院以来已取得了一系列创新成果,在有机光电和钙钛矿太阳电池发表了多篇高水平SCI一区论文。

      全文链接: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/adma.201800455


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻