南昌大学新闻中心主办
  • 稳字当先 把根留住
    ——我校多措并举力促毕业生充分就业
  • 作者:招生与就业工作处摄影:点击数:发布时间:2018年10月01日字体:[
  •   

      九月的校园,“稳稳的幸福”渐渐成了高频词——

      这个月,举办了240余场企业现场招聘会、1370余家线上招聘、共提供了近3000个岗位、需求人数达7000余人次;

      这个月,与南昌、厦门、苏州、佛山、惠州等地的人才服务中心或政府部门,分别通过座谈会、双选会等形式,深化校地合作,拓宽就业渠道;

      这个月,组织了近百名毕业生参加了宁波、顺德高层次人才洽谈会;

      这个月,启动了2019届困难毕业生一次性求职补贴工作,将对符合申报条件的困难学生每人发放1000元的求职补贴;

      这个月,“稳稳的幸福”就业系列微信专栏开通,仅一周阅读量近8万;

      这个月,“稳稳的幸福”就业沙龙开讲,让就业指导老师和同学们在轻松愉悦的环境中,掌握就业政策、交流就业信息、增强就业本领,在就业这个民生根本上,凝聚人心。

      ……

      9月28日,省委书记刘奇深入南昌大学调研、与同学们交流时谈到,江西发展前景广阔、舞台宽广,热切希望大家留在江西、发展江西,一起把江西建设得更加富裕美丽幸福。刘奇书记的讲话,对青年学生提出殷切希望,更对学校做好就业工作指明了方向。学校党委会研究决定,由招生与就业工作处具体负责,主动围绕助力更多高校毕业生留在江西创新创业任务开展课题研究,提出有建设性的意见建议,为助推全省高质量跨越式发展提供重要参考。

      我校2019届校本部毕业生11732人,其中本科生8470人,研究生3262人。为保证毕业生充分就业、满意就业,解决就业市场的供给侧结构性矛盾,学校积极推进服务创新、措施创新、思路创新,全面开启南昌大学2019届毕业生就业工作。

      信息越来越精准了

      进一步打造“互联网+”精准就业一体化服务平台,为毕业生提供就业市场管理、就业数据分析与跟踪、就业指导与规划等多种服务,实现就业信息渠道多元化、就业管理服务精细化、就业过程数据可视化。建立了校、院、班三级信息员制,实现了就业信息服务的“三进”:一是就业信息即时进网络;二是招聘信息提前一周进公寓;三是招聘信息提前一天进手机,通过微信平台将来校招聘的用人单位信息提前一天直接发送到学生手机上,使推送内容更加直观和详细,更加适时与精确。

      求职越来越自信了

      结合《大学生职业发展与就业指导》课程,指导学生规划大学生涯,提高求职能力,实现就业梦想。构建校院两级咨询室,为学生提供线上线下就业指导咨询服务,一对一帮助毕业生解决求职问题。下一步,学校将让就业指导教师参与企业招聘工作,全面了解就业市场信息和用人单位需求变化,更专业地指导学生求职。通过这些举措,让毕业生们手握“金刚钻”,不愁找不到“好婆家”。

      服务越来越温暖了

      对2019届毕业生就业摸底,精准掌握特殊群体毕业生相关信息和就业意向,并且分层次、分类别建立和完善了就业困难毕业生数据库、少数民族毕业生就业数据库,组织召开了2019届困难毕业生一次性求职补贴材料审核培训会,准确编制、及时报送了2019届毕业生生源信息和毕业生就业方案,对协议书审核打印并及时下发给每位毕业生,耐心处理毕业生的各类问题。

      在部署下半年经济工作的中共中央政治局会议上,“稳”字成为关键词,“稳就业”被列为下半年要重点做好的“六稳”工作之首。下一步,学校将针对学生中的“慢就业”现状,开展一系列的宣传教育,引导毕业生先起跑再找方向、先起跳再找落点。 



  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻