南昌大学新闻中心主办
  • 科学技术学院举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会
  • 作者:科学技术学院摄影:科学技术学院点击数:发布时间:2018年10月10日字体:[
  •   

      本网讯(科学技术学院)10月9日上午,科学技术学院在共青校区田径场举行了2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会。校党委书记喻晓社、副校长辛洪波,共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市委常委、市政法委书记邹隆茂,共青城市政府党组成员、南湖新城党工委书记、管委会主任周传友,共青城市政府党组成员、市政府办公室主任吕兆奎,江西中航共青城实业有限公司董事长、党委书记凌云,江西中航共青城实业有限公司副总经理、共青城中航文化投资有限公司总经理段建新等出席大会,学院党委书记胡文立主持大会。

      军训成果汇报在雄壮的国歌声中拉开序幕,2018级新同学以学科部为单位,分连队进行分列式表演、团体操表演和拳术表演。伴随着雄壮的音乐声,一个个方阵踏着整齐划一的步伐向主席台走来。经过14天的刻苦训练,受检阅连队队列整齐,标兵们身姿挺拔,口号洪亮。

      军训成果汇报结束后,开学典礼正式开始,科学技术学院院长李军红介绍了学院的历史和近年来的建设发展情况,并向新同学提出了关于大学生活的几点建议,对新生提出寄语。人文学科部教师寇嫒丽、2017级老生代表沈诗雨、2018级新生代表王诗琪分别就老师对新生的期望,老生的经验,新生入学的感想等作了发言。

      卢宝云代表共青城市委市政府在典礼上发表讲话。她向大家讲述了在共青精神指引下诞生的这座荣耀名城、创业热城、创富新城和生态美城。鼓励同学们要努力向革命先贤学习,拥有一段充实快乐的大学生活,向着“专”“博”“足”的方向和目标迈进。并就共青城的发展以及学院的不断进步做出期许,鼓励同学们要克服困难,努力学习。

      辛洪波代表学校在典礼上发表讲话。他充分肯定了近年来科学技术学院作为学校的战略延伸和教育改革的试验田取得的发展和成就,希望同学们做“只争朝夕的求知者”“乐于奉献的新南大人”“能力突出的应用型人才”,鼓励同学们珍惜时光,努力奋斗,用知识和青春书写无悔青春。

      伴随着嘹亮的《歌唱祖国》,科学技术学院2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会落下帷幕。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻