南昌大学新闻中心主办
  • 江西日报主任记者郑颖来校开展新闻业务培训
  • 作者:王晴、巢子怡摄影:戴铭点击数:发布时间:2018年10月10日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者王晴、巢子怡)10月9日晚,校党委宣传部(新闻中心)在前湖校区办公楼一楼报告厅举办南昌大学新闻宣传培训(第二十讲)。培训特邀江西日报主任记者郑颖为师生作新闻业务专题讲座。

      郑颖以《新闻采访与写作培训》为题,围绕“如何发现新闻”“如何写好新闻”“如何提高媒体采用率”三个主要方面进行了讲授。他表示,发现好新闻要有一双敏锐的眼睛,一对认真的耳朵,一张勤快的嘴巴,一副思考的大脑,只有眼勤、耳勤、嘴勤、脑勤,才能捕捉到好的新闻点,要学会研究媒体不同特点与当前热点,提高稿件采用率,他还结合消息和通讯两大常用新闻体裁对写好新闻稿件进行详细分析。

      本次培训旨在进一步贯彻落实习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,提高学校新闻宣传水平与师生新闻宣传业务能力。学校各单位宣传员及学生记者260余人参加学习。


  • 实习编辑:巢子怡
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻