南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学第二十六届运动会精彩开幕
  • 作者:杨舒苑、潘子欣摄影:大学生记者团点击数:发布时间:2018年10月25日字体:[
  •   

      本网讯(记者杨舒苑、学生记者潘子欣)在庄严雄伟的国歌声中,全场师生全体起立,高唱国歌注视国旗升起,国旗、校旗和会旗在运动场上空迎风招展。10月25日上午,南昌大学第二十六届运动会在体育场拉开序幕。

      南昌大学党委书记喻晓社宣布第二十六届运动会开幕,校体委主任、副校长朱友林致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。副校长辛洪波、李葆明等出席开幕式。开幕仪式由党委办公室、校长办公室主任,校体委副主任王晓辉主持。

      伴随着激扬高亢的乐曲,国防生仪仗队身着雪白戎装,庄重地托举着国旗、校旗、运动会会旗步入运动场。

      各学院方阵和医学部花球、院旗方阵迈着整齐的步伐紧随其后,他们目光坚定,步伐矫健,青春的活力洋溢焕发。

      开幕式大型团体操表演分为“传承”、“健康”、“美丽”三个篇章,3200余名来自医学部的学子们气宇轩昂,以青春为笔,用豪情泼墨,润色着这金秋的画卷。合着激情飞扬的节拍,他们在操场上热情奔跑、变幻舞姿、组合图案,“德高”、“医精”、“医者仁心”等字接连映入眼帘,诠释着医学生们肩上的责任与担当。创意独特、精彩绝伦的表演点燃了观众们的热情,现场掌声欢呼声经久不息。

      本届运动会以“健康、活力、奋进、卓越”为主题,由南昌大学医学部承办,赛程为期三天。在这场全校瞩目的年度体育盛会中,广大师生员工积极参与,他们将围绕田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、趣味游戏、体能三项等七类比赛项目,为大家展现体育运动之美。


  • 实习编辑:杨舒苑
  • 责任编辑:杨舒苑

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻