南昌大学新闻中心主办
  • 81篇稿件8场报告 江西消化展风采
    第一附属医院在全国消化系病学术会议中表现亮眼
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2018年10月05日字体:[
  •   

      本网讯(第一附属医院)9月27日至29日,中华医学会第18次全国消化系病学术会议(CGC2018)在大连召开。大会邀请了众多国际一流专家、数百名国内外知名专家学者进行演讲、专题研讨。第一附属医院消化科在大会中表现亮眼,因多场专题报告、会场主持及傲人的论文收录数量而备受关注。

      此次大会,第一附属医院消化科共录用稿件81篇,位居全国前列,并受大会邀请,共进行了8场学术报告。王崇文、朱萱、祝荫教授及陈海鸣副教授分别主持了4场分会场会议;祝荫和陈海鸣担任了SAP多学科病例讨论点评嘉宾。

      中华医学会消化分会常委、幽门螺杆菌与消化性溃疡学组组长、内外科对话协作组组长吕农华教授,受大会邀请进行了“国际Hp共识指南对我们的启示和思考”和“抗击幽门螺杆菌,我国面临的困惑与对策”2场主题报告,报告结合最新的国际共识,全面分析了我国的具体国情,指出针对Hp感染,我国面临的主要问题。中华医学会消化分会委员、江西省肝病学会主委朱萱教授受邀进行了“肝硬化失代偿期患者入住ICU的风险评估及管理”的精彩报告,并结合自身体会与大会代表就此前沿话题进行了热烈的讨论。中华医学会消化分会委员、中华医学会消化内镜学分会委员、整合医学协作组副组长祝荫教授受邀进行了“重症急性胰腺炎致肠道损伤的诊治策略”的专题报告,朱勇教授进行了“感染性胰腺坏死的内镜微创处理”的专题报告,他们向与会代表介绍了第一附属医院消化科近年来在重症胰腺炎相关合并症的诊治经验,获得了与会代表的高度好评。 

      另外,第一附属医院专家在肝病分会场、胰腺与整合医学分会场、青年英文分会场、幽门螺杆菌及微生态分会场、消化肿瘤等分会场皆有精彩的学术报告。值得一提的是,由吕农华教授担任组长的中华消化病学会内外科对话协作组会场的会议内容备受与会代表的热捧,人气爆棚,过道都挤满了听众,甚至讲者都难以挤上讲台。

      此次大会对各学组委员进行了遴选,吕农华教授担任内外科协作组组长,祝荫教授当选整合医学协作组副组长,周晓东、夏亮当选青年委员会委员。另外,幽门螺杆菌与消化性溃疡学组、胰腺学组、肝胆疾病协作组、中西医结合协作组、肿瘤协作组、临床流行病学协作组、食管疾病协作组、消化影像协作组、营养与支持协作组、老年消化协作组、消化微创与介入协作组、胃肠功能性疾病协作组等各学组和协作组均有第一附属医院的医师当选。从大会组委会获悉,江西省消化界和第一附属医院消化科投稿数量均位居前茅。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻