南昌大学新闻中心主办
  • 口腔医学院成立校友会
  • 作者:口腔医学院摄影:口腔医学院点击数:发布时间:2018年10月04日字体:[
  •   

      本网讯(口腔医学院)10月2日上午,口腔医学院迎来了学院校友会成立大会暨本科校友毕业30、20、10周年庆。在母校的感召下,1983级、1993级、2003级等100多名新老校友和嘉宾齐聚一堂、共话情谊,同为母校发展献计献策。

      副校长辛洪波出席会议并讲话。校友会、医学院、口腔医学院等负责人应邀参加会议。会议选举口腔医学院老领导朱玉芬、朱洪水为口腔医学会名誉会长,口腔医学院院长杨健为会长,选举口腔医学院党委书记廖岚为副会长,口腔医学院学生党总支书记赵豫担任秘书长。会议还选举了校友会副秘书长、常务理事、理事等共计42人。

      1980年成立的原江西医学院口腔系,1982年招收第一届本科生,1987年招收第一届硕士生,2013年招收第一届博士生,30多年来为江西省口腔医学人才培养作出了突出的贡献。廖岚指出,校友是大学重要的成果与财富,是学校的“品牌形象”,是学校发展中不可忽视的一支重要力量。口腔医学院校友会成立之后,要为校友提供更多更好的服务,要长期跟踪校友们的发展和成长,为校友们排忧解难;另一方面,也希望校友们继续关注和支持母校的发展,为母校的发展提供建议、提供信息。

      杨健表示,校友会要切实发挥桥梁与纽带作用,通过各种途径,加强校友的联系,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源。校友会不是法定性的组织,这些工作要靠为大家提供有价值的活动,才能让其生命之树常青。

      1985级校友、校友会副会长、南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)顺德分院副院长陈国栋为首个捐资助学者。他2010年出资10万元设立“国栋奖学金”,8年来共奖励20多名口腔医学院优秀学子。当天他为口腔医学院田雪等三位品学兼优学生每人颁发了2000元奖学金。

      校友论坛环节中,1982级校友、中山大学口腔医院口腔颌面外科主任、博士生导师廖贵清做了题为《世界口腔医学的发展》的讲座,为大家分享了自己从事口腔医学30多年的积累,尤其是近年来赴美、英、法等世界各地学术讲座与发达国家口腔医学专家学者交流的心得体会。

      1990级校友、校友会副会长、宁波协禾口腔医院院长王昭文做了题为《口腔医院公立与私立的互补与竞争》的讲座。与大家分享了自己在私营口腔深耕多年的心得体会。在讲课之前,他表示,校友会成立之时捐赠10万元作为校友会基金,2020年母校成立40年之际,还将捐资30万,为母校的发展和建设贡献力量。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻