南昌大学新闻中心主办
  • 【作风建设】后勤服务集团扎实开展作风建设
  • 作者:后勤服务集团摄影:点击数:发布时间:2018年10月09日字体:[
  •   

      本网讯(后勤服务集团)近日,后勤服务集团针对师生提出的物业零星维修难、维修慢的问题,从体制、机制找问题,从工作流程找原因,积极改进维修服务。

      集团取消了原维修中心,整建制纳入物业部门管理,减少维修管理中间环节,以提高管理效率;全面升级了微信报修系统,由报修人参与维修过程,监督维修进程,评价维修效果,实现维修的全流程闭环管理;扩展了微信报信服务区域,今年9月东湖校区、青山湖校区也相继使用上了微信报修;重点瞄准新生寝室维修过程管理,开通新生寝室报修专站通道。

      据报修平台数据显示,从5月份改进维修工作以来,各月的维修满意率保持在98%以上;零星维修的及时率由68.59%提高至86.89%;报修工单的办结率也由68.59%提高至了86.89%。今年新生寝室报修量同比下降65%,返修率大大降低,为新生提供了良好的室内环境。

     

  • 实习编辑:杨舒苑
  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻