南昌大学新闻中心主办
  • 美国斯坦福大学医学中心代表团对第一附属医院进行访问交流
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2018年10月09日字体:[
  •   

     

      本网讯(第一附属医院)近日,斯坦福大学医学中心临床运营高级副总裁、患者医疗服务的联合首席医疗官、首席质控官安·薇娜柯博士,斯坦福大学医学中心教学医院副院长克瑞斯道夫博士一行对第一附属医院进行学术访问交流。医院党委书记舒明、副院长高戈及相关职能处室负责人会见了代表团。

      座谈会上,舒明代表医院对代表团来访表示热烈欢迎,并向两位专家介绍了医院的业务规模和发展规划,希望通过此次访问增进双方了解,寻找未来合作的契机。安·薇娜柯博士表示中美双方在医疗体制和医院管理方法上各有异同,中美双方间的国际交流可以促进互相借鉴、取长补短,共同发展进步。

      座谈会后,安·薇娜柯教授作了题为《斯坦福大学在病人医疗质量和医疗安全方面的做法》的精彩学术报告。安·薇娜柯教授在讲座中首先回顾十年来斯坦福医学中心在提升医疗质量方面的成功之处与面临的持续挑战,并结合自身多年的质量管理经验,就提高门诊和住院患者的医护质量、安全和效率,如何建立更安全的卫生系统,如何创造一个让我们敢于直面问题的环境,如何培训员工成为有能力、积极投入的问题解决者等方面给予宝贵的经验分享和实践指导,并指出建立安全文化内涵和持续提升的文化内涵在医疗机构中尤为重要。

      斯坦福大学医学中心是一所具有丰厚组织文化和价值底蕴的医疗机构,坚持贯彻患者至上的核心价值观,“把患者永远放在第一位”,将最好的服务奉献给患者。安·薇娜柯教授作为以患者为中心理念的强烈倡导者,在改善斯坦福大学患者体验领域做出突出贡献,并获得斯坦福大学医学中心董事会临床卓越奖。

      克瑞斯道夫教授接着作了题为《现代医院的管理:医生领导力的关键作用》的讲座。克瑞斯道夫教授有着20多年亚太地区的国际合作、科研培训、基础设施建设及医疗保健政策等领域的丰富经验。他从医生是医疗制度的核心,全球老龄化背景下医生所面临的压力和挑战,开展循证的临床决策减少医疗资源的浪费,以及如何使用临床决策支持工具改变临床决策, 降低不必要的诊疗差异化,提升医疗质量等方面阐述医生在现代医院管理中的作用。 

      此次交流活动是继4月份哈佛大学医疗专家讲座之后,今年举办的第二期国际一流的医疗管理专家讲座。两位专家在医疗管理和行政管理领域颇有建树,在创新管理理念,改善患者医疗体验等方面有自己独到的见解体会和实践经验。来自全院300余位中高层管理干部和医护人员到场倾听,在提问环节与两位教授互动积极。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻