南昌大学新闻中心主办
  • 公共管理学院开展部省合建工作专题学习讨论
  • 作者:公共管理学院摄影:公共管理学院点击数:发布时间:2018年10月09日字体:[
  •   

      本网讯(公共管理学院)10月8日下午,公共管理学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议,集中学习校党委书记喻晓社、校长周创兵、校党委副书记黄恩华同志在2018年暑期专题培训班上的讲话精神和有关部省合建工作会议及文件精神,并举行部省合建工作专题学习讨论会,围绕周创兵提出的6个核心问题开展大讨论。学院院领导班子成员、党委委员、系主任、党政办主任、学工办负责人等参加会议。

      与会人员以书面形式学习了2018年暑期专题培训班有关领导讲话精神,一致认为要抓住部省合建的战略机遇,紧扣学校有关部署和要求,着力推进思想大解放、切实推进本领大提升、深入推进改革再出发,深刻把握部省合建的内涵、意义与关键点,找准面临的困难与问题,明确工作思路与办法,认真将各项工作任务落到实处。

      与会人员结合学习有关会议和文件精神,围绕6个核心问题特别是“部省合建”背景下学校提出的二十四字工作方针和未来工作的“三个聚焦、三个突破、三个提升”以及学院发展面临的人才引进和学科建设两大突出挑战展开了热烈深入的讨论。讨论认为人才队伍建设是制约学院发展的最大瓶颈,也是限制学科建设的最大短板,如果人才队伍建设无法跟上学科建设就是一句空话。就目前而言,学院最重大最迫切的任务就是争取2020年一级学科博士点申报能够有所突破,围绕这一战略任务必须下大气力通过人才队伍建设特别是高层次人才引进推动学科建设更上一层楼。做好学院人才队伍建设工作,要认清形势、把握机遇,调动全院教师积极性、主动性和创造性,既要眼睛向外,想方设法加大重点人才、亟需人才引进力度,又要眼睛向内,多措并举加大学院现有人才培养、使用和激励,形成推动学科建设的强大合力。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻