南昌大学新闻中心主办
  • 学校部署2019年国家社科基金申报工作
  • 作者:涂金凤摄影:涂金凤点击数:发布时间:2019年01月15日字体:[
  •   

      本网讯(记者涂金凤)1月14日下午,学校在办公楼一楼报告厅召开2019年国家社科基金申报工作动员大会,校长周创兵作工作部署,校党委副书记黄恩华主持会议。

      会议传达了全国高校哲学社会科学科研工作会议精神,通报了我校2018年申报立项情况,解读了2019年国家社科基金申报相关政策,分享了国家社科基金申报的经验心得,并部署2019年申报工作。

      周创兵对2018年学校社科基金工作取得的成绩给予了充分肯定,对2019年社科基金申报工作进行部署。他表示,2018年学校社科基金工作数量稳中有升、质量不断提高、份量有所提升,2019年社科基金申报工作要保数量、重质量、提分量。

      周创兵指出,人文、社科学部要紧抓学校部省合建“双一流”建设战略机遇,重视基金申报工作,营造浓郁的基金文化;要紧跟时代主旋律,努力争取在主流热点课题上获得更多立项,增强基金“分量”;要加强协同联动,精心组织,凝心聚力,着力提高基金质量;要充分发挥中青年教师主力军作用,发展好、保护好中青年教师的积极性。

      就哲学社会科学发展与建设工作,周创兵强调,人文、社科学部要认真贯彻学校哲学社会科学繁荣与落地计划,拓宽视野,聚焦目标,提高质量,创新举措,建构有中国特色的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系;要加强学科内涵式发展,以“学科方向特色化、学科团队结构化、学科平台功能化、学术研究高端化、科研组织集约化”为抓手,致力于学科、学术、学生、学者、学风五位一体的整体建设,努力增强学科发展内生动力。

      黄恩华要求各单位及时传达会议精神,把握好时间进度,完善申报论证,提高申报质量,把国家社科基金项目申报工作做实做好做出成效。他强调,要放眼整个大文科的振兴历程,深刻认识国家社科基金项目申报的意义;要冷静沉思、系统设计,精准落实;要以学院为单位注重有组织的科研活动,以基金文化发动群众,凝聚科研合力,凝练学科方向。

      2018年我校社科基金申报及立项稳中求进,获国家社科基金立项28项,总资助经费755万元。其中,获重大项目2项、重点项目3项。

      各学院及科研机构相关负责人、教师代表共计120余人参加会议。

  • 实习编辑:涂金凤
  • 责任编辑:涂金凤

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻