南昌大学新闻中心主办
  • 学校号召全体教职工向王雨教授学习
  • 作者:许航摄影:点击数:发布时间:2019年01月07日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)1月4日,学校党委行政联合下发2019年第1号文件——《南昌大学关于在全校开展向王雨教授学习的决定》(下文简称《决定》),号召全体教职员工向王雨教授学习。

      王雨,男,汉族,1968年9月出生,生前系南昌大学材料科学与工程学院教授、博导、院长,因长期忘我工作,积劳成疾,不幸于2018年9月9日在办公室突发心脏病离世。

      《决定》认为,王雨教授在有限的生命里担当实干,锐意进取,努力实现了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”和“爱岗敬业、爱校如家、爱生如子”的统一,践行了“四有”好教师标准,是新时期归国留学人员和高等教育工作者的杰出代表。

      《决定》号召,全校教师和教育科研工作者要以王雨教授为榜样,学习他热爱祖国、无私奉献的高尚情怀,矢志奋斗、爱岗敬业的崇高精神,扎根赣鄱、爱校如家的珍贵品格,立德树人、爱生如子的师者风范。

      《决定》强调,要自觉将学习王雨教授精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、培育践行社会主义核心价值观和加强师德师风建设相结合,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位比贡献,拼争一流显作为,为抢抓 “双一流”建设和部省合建南昌大学新机遇,建设高水平大学而努力奋斗,以优异成绩迎接南昌大学百年辉煌。

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻