南昌大学新闻中心主办
  • 我校代表、委员在省“两会”上积极建言资政
  • 作者:党委统战部摄影:党委统战部点击数:发布时间:2019年01月28日字体:[
  •   

    本网讯(党委统战部)1月26日上午,全省“两会”在南昌正式拉开序幕,我校代表、委员认真履行职责,为建设富裕美丽幸福现代化江西建言资政,为建设部省合建高水平南昌大学献策出力。

      我校共有23名代表、委员出席省“两会”,其中省人大代表有胡永新、朱友林、刘季春、傅春,省政协委员有辛洪波、涂书田、吴代赦、郑璐、洪葵、傅芬、李越湘、吴闽、王予江、肖萍、李萍、辛国华、杨峰、罗坚、赖晓阳、刘月辉、张萌、蒋平、洪一江。另外还有全国人大代表张伟、黄菊花,省政府参事贾益纲,省文史馆员徐林义,校党委常委、统战部部长滕勇前等全程列席会议。大家围绕政府工作报告、我省经济社会发展,并结合南昌大学“双一流”建设和“部省合建”等情况,积极建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。有关代表、委员的相关议案、提案、发言受到了领导和政府相关部门的肯定,另外,我校有5名优秀政协委员获得表彰。他们在两会上发出了南大“好声音”,展示了南大“好风采”。

    据初步统计,在“两会”期间,我校代表和委员共提交议案、建议和提案30余件,内容包括生态文明、互联网+医疗、人才建设、乡村扶贫、居民健康、高等教育、环境保护、社会治理等方面。同时,我校代表、委员的“好声音”还受到江西日报、江西电视台、人民网等媒体关注,就互联网+医疗、人才引进、生态文明建设、民生设施等方面问题接受了采访。

  • 实习编辑:巢子怡
  • 责任编辑:涂金凤

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻