南昌大学新闻中心主办
  • 我校在全国普通高校学科竞赛评估中位列第44位
  • 作者:教务处摄影:点击数:发布时间:2019年02月24日字体:[
  •   

      本网讯(教务处)2月22日,中国高等教育学会发布《2014-2018年高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,我校以165个奖项数量,总成绩77.48 分,在“全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)TOP300”榜单中位列第44位,较去年排名前进10个名次,综合类高校排名中位列第13位,Z14联盟高校中位列第1位。

      长期以来,我校一直重视学生实践与创新能力的培养,并且注重通过学科竞赛激发、培育学生的实践创新能力。在我校积极倡导的"一院一赛“政策下,各学院积极主动设计、承担和组织学生参加各类学科竞赛。为更好发挥学科竞赛的作用,我校出台了《南昌大学学科竞赛管理办法》,给予经费支持和学分认定,提升了各学院对竞赛的重视程度,激励了广大师生的参赛热情。根据统计,列入排行榜的竞赛项目,我校师生均有参与并取得较好成绩。

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻