南昌大学新闻中心主办
  • 我校在国家精品在线开放课程和虚拟仿真实验教学项目评比中获佳绩
  • 作者:南轩摄影:南轩点击数:发布时间:2019年04月10日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)4月9日,在中国慕课大会现场,教育部副部长钟登华为第二批国家精品在线开放课程认定结果和国家虚拟仿真实验教学项目负责人代表颁发证书并表示祝贺。我校周小军教授作为国家虚拟仿真实验教学项目负责人代表上台领奖。

      此前,教育部高等教育司公布了2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单,共有来自全国186所高校的298个项目入选,其中我校2个项目入选,并列全国24位。在2018年国家精品在线开放课程认定结果统计中,南昌大学入选课程数达到7门,并列全国第28位。

      国家虚拟仿真实验教学项目是示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的深化和拓展,坚持立德树人,强化以能力为先的人才培养理念,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,突出应用驱动、资源共享,将实验教学信息化作为高等教育系统性变革的内生变量,以高质量实验教学助推高等教育教学质量变轨超车,助力高等教育强国建设。

      慕课作为新型课程与教学模式,打破了传统教育的时空界限,颠覆了传统大学课堂教学的教学方式,推动了教学理念、教学方法、教学技术、教学方式、教学模式的变革。信息技术与教育教学深度融合的新探索给中国高等教育“变轨超车”提供了重大机遇。

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻