南昌大学新闻中心主办
  • 【评论】拼争出来的成就最感人
  • 作者:南仲平摄影:点击数:发布时间:2019年04月15日字体:[
  •   

    本网讯(南仲平)等闲识得东风面,万紫千红总是春。伴随着春天的脚步,我校五届四次教职工暨工会会员代表大会胜利开幕了。这是学校在深入推进部省合建和“双一流”建设之际,召开的一次重要会议。

    周创兵同志所作的校长工作报告,客观回顾了学校2018年的发展成绩,理性总结了办学经验,深刻分析了面临的新形势,发出了“深化改革抢抓新机遇,实干担当展现新作为,为新时代高水平大学建设实现百年辉煌努力奋斗”新号令。

    过去的一年,学校被列入部省合建高校,平台的提升、资源的整合、内生动力的增强,为学校迎来快速发展的最好时机。南昌大学人用四个“不动摇”:坚持党的领导夯实根基不动摇,坚持超前谋划抢抓机遇不动摇,坚持改革创新攻坚克难不动摇,坚持狠抓落实实干为民不动摇,为南昌大学留下了一个极不平凡的2018年。

    过去的一年,南昌大学人自我加压、突破自我、守正创新,全力加强党的建设、部省合建、学科建设、人才培养、科研服务、队伍建设、服务保障、国际合作等各项工作,用勤奋与奉献、情怀与担当,拼争出一个收获满满的2018年。

    “我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”,这是习近平总书记审时度势后对国情的精准把脉,也是我校的真实写照。环顾当前我国高等教育,传统强校发展提速,沿海发达地区普通高校进位赶超迅猛,我们不进则退、慢进也是退。新时代新征程,拼争的斗志不能松,拼争的豪气不能减,拼争的状态不能掉,只能“更加”下功夫,才能满怀信心地迎接百年辉煌。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年元旦,国家主席习近平发表新年贺词时这样说。有着近百年文化积淀的南昌大学,三江合流,浩浩荡荡,历史的答卷正展开在我们面前。南昌大学人必将以“行百里者半于九十”的坚韧勇气和拼搏精神,进一步解放思想,抢抓机遇,乘势而上,推进学校高质量、特色化、跨越式发展。

    改革成就鼓舞人心,发展目标催人奋进。让我们凝心聚力、共谋发展,深化改革抢抓新机遇,实干担当展现新作为,加快推进部省合建和“双一流”建设,为新时代高水平大学建设实现百年辉煌而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻