南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学—景德中药古法饮片循证医学研究基金会成立
  • 作者:黄鹏 摄影:张泽玮 单位:公共卫生学院 点击数: 发布时间:2022-03-14
  • 字体:[
  •   

    本网讯(公共卫生学院 黄鹏)3月13日上午,国家中药现代化工程技术研究中心古法饮片真实世界研究分中心暨南昌大学—景德中药古法饮片循证医学研究基金委员会成立大会在东湖校区召开。作为校企合作的又一成果,南昌大学-景德中药古法饮片循证医学研究基金委员会正式落户公共卫生学院。

    国家中药现代化工程技术研究中心主任曹晖教授及江西省中医药管理局、江西省药监局、乐平市政府、南昌大学公共卫生学院、景德中药股份有限公司的与会代表分别致辞,对分中心和基金会的成立表示祝贺。来自南昌大学各学院及附属医院、江西省儿童医院、洪都中医院、乐平市中医院等单位专家和学者围绕今后的研究工作提出了建议。

    会议还举行了基金委员会委员的聘任和首批项目签约仪式,公共卫生学院循证医学中心主任黄鹏受聘为基金会主任委员。曹晖教授、景德中药股份有限公司董事长徐葱茏、公卫学院党委书记孔爱民为分中心和基金委员会揭牌。

    南昌大学-景德中药古法饮片循证医学研究基金委员会由我校90级校友、江西省景德中药股份有限公司董事长徐葱茏先生发起成立,挂靠公共卫生学院循证医学中心。基金会旨在深化校企合作,推动循证医学的学科建设,鼓励并支持南昌大学校友围绕古法饮片开展相关基础医学和临床研究,为深入挖掘古法饮片的药用价值、努力实践我省中医强省战略进行积极探索。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻