南昌大学新闻中心主办
  • 我校哲学理论译作再添新成果
  • 作者:人文学院摄影:人文学院 点击数: 发布时间:2021-03-18字体:[
  •   

    本网讯(人文学院)近日,我校人文学院哲学系青年教师刘心舟翻译出版了卡尔·洛维特的《尼采》、《韦伯与马克思》两部著作。

    这两本著作均为中文首译,由国内著名学术译介机构“三辉图书”组织选题,分别由中国华侨出版社和南京大学出版社出版。一经出版,就在学术界引起深入讨论。《尼采》曾入选“人文社科联合书单”,2019年底,“三辉图书”联合建投书局举办了与之相关的对谈活动,引起广泛的社会反响。

    自2017年以来,刘心舟已累计出版德译中译著超过100万字,所译著作均具有很高的学术价值和影响力,表现了较高的专业水准。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻