南昌大学新闻中心主办
  • 【江西新闻】与李兰娟院士并肩作战 南昌大学第二附属医院在武汉投入二次战斗
  • 作者:吴竺静、章际云、全媒体记者章娜摄影:许南平点击数: 发布时间:2020-03-24字体:[
  •   

    江南都市报讯 吴竺静、章际云、全媒体记者章娜、许南平摄影报道:3月23日清晨6点,天还未亮,南昌大学二附院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队第一批正式进驻武汉大学人民医院东院区重症病房的队员们已经做好了充足准备,踏上了二次抗疫的路途。

    在武汉大学人民医院东院区5号楼CCU病区,由国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院李兰娟院士带领的团队已经在救治危重症病患的一线奋战了许久。这次能够与李兰娟院士并肩作战,南昌大学二附院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队全体队员都深受鼓舞,充满了干劲和信心。

    23日上午9时许,武大人民医院举办了一场“白衣逆行 共迎春天——支援东院医疗队同心共植‘感恩林’活动”,南昌大学二附院医疗队队长徐建军与副队长张超一起在“逆行天使林”中种下了一棵代表队伍的专属桂花树。树上挂着的“赣做敢勇”标签,代表着医疗队一往无前的勇气和精神,更代表着生生不息的希望和力量!随后,徐建军与李兰娟院士及各个队伍的代表进行了合影留念。

    据悉,医疗队本次接管的武汉大学人民医院东院区第25重症病区目前有26位病人,其中8位重型患者,两位90岁以上的患者,三位生活不能自理的患者,任务十分艰巨。尽管如此,南昌大学二附院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队全体队员仍表示,一定不负重托、牢记使命,继续努力、顽强拼搏,为国家和人民交上一份满意的答卷。

    原文链接:

    http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=119488918&channleId=11565&siteId=55&from=groupmessage&isappinstalled=0

    编    辑:李欣蕾

    责任编辑:罗  丽

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻