南昌大学新闻中心主办
  • 【央视新闻客户端】不一Young的毕业“帮”丨香樟繁茂时 再迎学子归
  • 作者:央视新闻客户端摄影: 点击数: 发布时间:2020-06-28字体:[
  •   

     春华秋实,寒暑数载,转眼迎来不同寻常的毕业季。每一位学子既是追梦人,又是圆梦人。

    6月28日,第三届《你好新时代》青年融媒体大赛走进南昌大学,与现场五千余名毕业生共同见证#不一Young的毕业“帮”#,分享青春记忆。

    曾经,南昌大学的学子们在香樟繁茂的校园中放歌,在润溪湖温暖光影里漫步。今日,南昌大学的毕业生们相聚一堂,共同见证毕业典礼的成长加冕。

    01

    最后一课 殷殷嘱托

    临别前,南昌大学校长周创兵作了题为《感恩新时代 奋进新征程》的讲话,为莘莘学子奉上最后一课。

    【毕业寄语】

    青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。你们既生逢其时,也重任在肩;你们既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。

    在你们即将告别校园、踏上新征程之际,期待你们像香樟树一样挺拔坚韧,在逐梦路上感恩奋进,谱写与众不同的精彩篇章,共同守住我们中华民族的“根”与“魂”。

    ——南昌大学校长周创兵教授

    拨穗礼仪是毕业典礼上最惊喜时刻。为了满足每个同学和导师合影留念的愿望,学校在每一排都安排了一位摄影师,为大家记录这一难忘的时刻。

    02

    打卡“毕业照相馆”留下青春

    毕业是一场郑重的告别,是让自己不留遗憾的释放,也是每个人独有的、属于自己的铭记。将记忆珍藏,从这里启航。央视新闻为南昌大学的毕业生们带来定制“毕业照相馆”,存留专属于他们的独家记忆。

    03

    时光邮局明信片 留下青春

    温柔的前湖、香樟的雨,一山一水,化一地波澜;一花一叶,染青春衣裳。

    毕业是一场盛典。多年之后,我们可能会忘记当日天光明暗几何,也记不清身边的人是哭是笑,却会永远怀念那种不舍也要向前走的勇敢坚定,和二十几岁的年纪里永远鲜活的滚烫炙热。

    在定制的明信片上写下琳琅满目的回忆,盖上央视新闻特别设计的南昌大学毕业纪念邮戳,留一份惊喜给一年后的自己。

    ▲央视新闻独家定制的明信片和纪念邮戳

    04

    不一Young的毕业“帮”青春不散场

    用特别的毕业合影定格时光,青春永不散场。

    进入6月,“你好,新时代”青年融媒体作品大赛围绕“不一Young的毕业‘帮’”主题陆续走进各大高校开展毕业季线下活动。同学们定制的毕业照、带着独特回忆的“时光明信片”随着微博、朋友圈等社交平台迅速传播。网友们纷纷留言,踊跃互动,为毕业生送上祝福。

    与央视新闻留言板合影,带“不一Young的毕业‘帮’”话题转发微博,有机会获得神秘礼品。

    上千万网友通过央视新闻客户端、微博话题#不一Young的毕业“帮”#和#南昌大学毕业典礼直播#见证了这场充满仪式感的青春成长。

    ▲南昌大学毕业生参与微博话题#不一Young的毕业“帮”#

    “日月忽其不淹兮,春与秋其代序。”愿大学时光带给你们的所有,恩师、校友、学识、荣誉,不一而足,如至宝获益终生。

    原文链接:

    http://m.news.cctv.com/2020/06/28/ARTIcv0qp7tM1mUgqvrXD4jO200628.shtml

    编    辑:李欣蕾

    责任编辑:谭  潭

     

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻