南昌大学新闻中心主办
  • 【新华网】扶贫超市:山村“土货”秒变“抢手货”
  • 作者:吴亚芬、许航、周丽摄影: 点击数: 发布时间:2020-06-23字体:[
  •   

    “给我来两板土鸡蛋!”“我要三盒红薯粉丝。”“来五包笋干。”近日,南昌大学办公楼一楼教工食堂临时设立的“扶贫超市”开张。红薯粉丝、笋干、家养禽蛋、稻谷酒、高粱酒、杨梅酒等16种来自上饶市玉山县程村村的特色农产品,成了教职工踊跃购买的抢手货。自2015年南昌大学定点帮扶程村村以来,发挥综合性大学优势,通过智力扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方式,帮助程村村的村民脱贫致富。2017年,程村村顺利实现脱贫摘帽。(吴亚芬 通讯员许航 周丽)

    原文链接:http://www.jx.xinhuanet.com/2020-06/22/c_1126145376.htm 

    编   辑:徐子琪

    责任编辑:谭   潭

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻