南昌大学新闻中心主办
  • 【江西新闻客户端·江西日报】赣剧表演艺术家陈俐一次收徒12人
  • 作者:摄影: 点击数: 发布时间:2020-10-16字体:[
  •   

    江西新闻客户端讯 (江西日报记者骆辉通讯员李静)10月15日,来自省内外赣剧研究中心、剧团的12位优秀赣剧青年演员投师南昌大学赣剧表演艺术家陈俐门下。

    赣剧是我国戏曲艺术的一朵瑰丽仙葩,源自赣东北一带,囊括高腔、昆腔、弹腔三大声腔体系,曲调丰富,旋律优美。陈俐作为当代赣剧领军人物,是梅花奖、文华奖获得者,江西省非物质文化遗产代表性项目传承人,一直致力于赣剧的传播发展。

    原文链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&channleId=10099&siteId=55&contentid=121973970 

    编    辑:张燕红

    责任编辑:刘正东

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻