南昌大学新闻中心主办
  • 【江西日报数字报】纵使不回乡 过年味亦浓
  • 作者:摄影: 点击数: 发布时间:2021-02-14字体:[
  •   

    1月29日晚上,南昌大学前湖校区服务大楼暖意融融,一场“温暖相依”的茶话会正在举行,13名留校本科生在辅导员老师的陪同下开展互动小游戏。

    这个临时组成的班级被命名为“南德班”,大部分成员的家在河北、辽宁等地。服务大楼里的留校学生,两人一个标准间,24小时热水供应,还有免费网络,离食堂也很近。

    临时班级的班长高宏博是该校资源环境与化工学院大三学生,来自辽宁营口。他每天负责收集汇总留校学生的学习和生活信息,配合辅导员落实寒假各项活动。

    来自河北石家庄的张鹏翔,是一名在读博士生,兼职临时班级的辅导员。张鹏翔介绍,学校引导留校本科生自主学习、自我管理,度过一个温暖、幸福、安全的春节。寒假期间,留校生将参加农历小年慰问、除夕夜“新年大吉”和“心心相连”等多项活动。

    记者了解到,1月22日,省教育厅下发通知,要求我省各高等学校、省属中职学校做好寒假期间新冠肺炎疫情防控后勤工作,确保留校学生获得有温度有质量的服务保障。要求各学校通过走访慰问、提供团圆饭、布置节日装饰等方式,切实做好对留校学生的人文关爱工作。

    原文链接:http://epaper.jxwmw.cn/html/2021-02/04/content_5407_3987677.htm

                                                                                                                                                           编    辑:农舒婷

                                                                                                                                       责任编辑:罗  丽

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻