• 【江西外事微信公众号】史可率团访问菲律宾、印尼
  • 点击数: 发布时间:2023-12-15
  • 12月4日至11日,省政府副省长史可率团访问菲律宾、印尼。此访旨在深入学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,积极参与高质量共建“一带一路”,推动江西与菲律宾、印尼在卫生医疗、经贸投资、文化旅游、友城交往等领域的务实交流与合作。

    f401c7e1395b433b8839fa0f9936ecbb.jpg

    访问菲律宾期间,史可分别拜会了菲律宾卫生部副部长戴维德、菲律宾贸工部副部长桑切斯、我省友好省菲律宾薄荷省副省长巴利特,就卫生医疗合作尤其是中医药合作、基础设施建设、绿色能源合作、文化交流、旅游产业合作、友城合作等进行深入探讨并达成合作共识。史可专程看望了知名侨领施恭旗,与菲华各界联合会、菲律宾江西商会、菲华青商会进行座谈交流,勉励海外华侨华人继续支持江西对内对外开放高质量发展。

    4bbe3dfade9e4373953b754b51d3024c.jpg

    访问印尼期间,史可拜会了巴厘省代理省长马德,就进一步推动双方在中医药、农业及食品加工、经贸投资、基础设施建设、教育、文旅产业、扶贫培训等领域的务实合作达成共识,为双方下一步正式缔结友好省关系打下坚实基础。史可在南昌大学、南昌师范学院与印尼乌达雅纳大学共建的旅游孔子学院看望青年教师代表,鼓励他们争当中外文明的交流互鉴者,成为中国印尼友谊的使者。史可出席了印尼金光集团与江西企业合作举办的座谈会,听取江西在印尼企业工作情况汇报。

    ca9568b9d0e643a7937ca41100d353f8.jpg

    访问期间,史可分别拜会了我驻菲律宾大使黄溪连、我驻印尼大使陆慷及我驻登巴萨总领馆,走访了清华大学东南亚中心。此外,史可还出席并见证了江西中医药大学与印尼纳兰达学院合作办学签约仪式。


    原文链接:

    https://mp.weixin.qq.com/s/vxX-TgYWumqgendLc88_6Q


    编    辑:程慧萍

    责任编辑:涂金凤


  • 相关阅读:
    中国工程院院士孟伟做客前湖讲坛中国工程院院士孟伟做客前湖讲坛
    中国工程院院士孟伟做客前湖讲坛中国工程院院士孟伟做客前湖讲坛
  • 分享到:

南昌大学新闻网 新闻热线:0791-83969057
地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号
版权所有:南昌大学党委宣传部
技术支持:维网科技