南昌大学新闻中心主办
  • 【战疫情】筑牢抗疫防线 三附院党员先锋岗在行动
  • 作者:第三附属医院摄影:第三附属医院点击数: 发布时间:2020-03-10字体:[
  •   

    本网讯(第三附属医院)疫情发生以来,第三附属医院350名党员积极响应院党委倡议,主动参加到抗击疫情的一线防控工作中。一个党员就是一面旗帜,行政部门党员虽然不能上前线,但他们在后方,在属于他们的战场中,打造先锋岗,用行动筑牢抗疫防线!

    考虑到门诊及急诊入口是入院的第一道“关口”,人员密集,流程复杂,该院机关一支部、机关二支部的全体党员们主动请缨,全面负责门诊与急诊入口就诊人员的分诊、体温检测以及电子健康证和行踪轨迹筛查的工作,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

    预检分诊是疫情防控的第一道防线。“阿姨,您把手腕露出来我给您测个体温”“叔叔,我来帮您操作手机获得您的近期行踪轨迹”“姑娘,把您的电子健康证出示一下”……早上七点半,执勤的党员们就已经穿好了防护服,做好了相关准备工作,开始为前来就诊的患者指导如何查询电子健康证和近期行踪轨迹等。

    面对患者和家属的不理解,他们耐心的做好解释、沟通工作;面对独自前来的老人,他们主动上前操作手机,获取近期行踪轨迹;面对人员拥挤情况,他们维持秩序,时刻提醒保持距离......虽然一站就是4、5个小时;虽然中间没有时间去喝一口水,上个厕所;虽然口罩和防护服遮住了他们微笑的面容;但他们没有丝毫怨言,依然以高度的热情和周到的服务面对前来就诊的每一位患者。

    “比起奋战在前方的伙伴们,我们更要守住医院,守住家园这块阵地。我们虽然不能到武汉、不能到发热门诊去,但我们可以在力所能及的范围内,把疫情防控工作做到实处,为医院,为群众的健康和生命安全筑起一道坚固的防线!”该院党办、院办主任刘玉成说。

    为减少院内患者及家属的流动和聚集,坚决做到“外防输入、内防感染”,全院实行封闭式管理,家属凭借医院下发的探视证进入各住院大楼,一天仅探视一次。为解决家属送餐的燃眉之急,医院党委统一安排,由党员带领广大群众开展了将餐食送到患者床头的志愿服务,有效解决了住院患者的用餐难题。

    为防范随时可能出现的就诊高峰,确保就诊患者能快速完成各项检查,医院门诊实行“一人一诊室,一诊室一引导”工作方式。为此,医院在行政后勤人员中组建了一支由党员+群众组成的应急导诊增援队,充当导诊引导员。随时留意周围人员的健康状况、避免与可疑症状人员接触、维持现场秩序、确保排队等候人员前后互相保持1米距离等等。

    这是我院党委组织开展的志愿服务活动的部分剪影。除此之外,还有组织协调疫情防控工作、保障防疫一线所用物资的采购、确保抗疫期间所用物资的入库和发放、在各级各类媒体宣传报道抗疫期间涌现出的先进典型和事迹、做好防疫一线医务人员和援鄂队员家属人文关怀保障工作、完成疫情各项数据的监测和上报工作等......为疫情防控工作提供了坚实的后勤保障。

    哪里有需要,哪里就有他们的身影!是他们,在用自己的实际行动,为疫情防治工作贡献每一分力量;用自己的身体力行,诠释了“我是党员”的真正含义!

     

     

    编   辑:张佳美

    责任编辑:明海伟

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻