南昌大学新闻中心主办
  • 校领导班子交流研讨十九届四中全会精神
  • 作者:许航、涂金凤摄影:涂金凤点击数: 发布时间:2019-11-14字体:[
  •   

    4521bbd6c7634b288c63db27194a1a3a.jpg

    本网讯(记者许航、涂金凤)11月14日上午,校领导班子开展十九届四中全会精神交流研讨。校党委书记喻晓社主持会议,省委第十一巡回指导组石磊桥同志到会指导。

    “要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的历史方位和重大意义,深刻领会全会精神,把握其精神实质和核心要义,增强对中国特色社会主义的制度自信,深入学习贯彻全会精神,将学习成果转化为干事创业的强大思想武器和力量源泉,为加快推进学校‘双一流’建设和部省合建工作提供政治保障、思想保障和制度保障。”

    “学习领会十九届四中全会精神,要增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强实现中国特色社会主义制度建设总体目标的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强建设和完善中国特色社会主义现代大学制度、推进大学治理体系和治理能力现代化的使命感、责任感、紧迫感。”

    “要加强党对高校的全面领导,充分认识党的领导在国家制度和治理体系中的极端重要性,深刻理解和把握发挥制度体系优势的原则和方法,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力建立健全落实制度体系要求的工作运行机制,切实把中国特色社会主义的制度优势转化为立德树人的办学效能。”

    校领导班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和自身工作实际,分享交流了学习十九届四中全会精神的心得体会。大家一致表示,十九届四中全会意义重大,对中国特色社会主义制度建设做出了全面部署,将努力学习领会全会精神,把学习成果运用于实践,为学校改革发展贡献力量。

    会议强调,党员领导干部要聚焦主线,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步夯实思想之基,筑牢信仰之魂;要注重实效,把学习教育的成效转化为凝心聚力、拼争一流的昂扬精神面貌,转化为干事创业的强大动力;要结合实际,将党的十九届四中全会精神作为完善学校治理体系、提升学校治理能力的根本遵循,进一步提升学校治理水平,推进学校“在部省合建高水平大学中作示范,在国家‘双一流’建设中勇争先”。

热点新闻更多>>

南大校报更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻