南昌大学新闻中心主办
  • 食品学科13位教师入选“全球前2%顶尖科学家”榜单
  • 作者: 摄影: 单位:食品学院 点击数:
  • 发布时间:2022-11-11字体:[
  •   

    本网讯(食品学院)近日,在斯坦福大学发布的本年度全球前2%顶尖科学家榜单(Top 2% of Scientists on Stanford List)中,我校食品学科谢明勇院士、聂少平教授、张国文教授3人入选“终身科学影响力排行榜”,谢明勇院士、刘成梅教授、聂少平教授、张国文教授、刘伟教授、熊勇华研究员、赖卫华教授、陈奕教授、谢建华研究员、许恒毅研究员、王允圃研究员、邹立强研究员、黄小林教授等13人入选“2022年度科学影响力排行榜”。

    据悉,全球前2%顶尖科学家榜单是斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data平台合作的一项具有全球影响力的成果,它为全球学术界提供了一个衡量科学家长期科研表现的指标,旨在更加客观、更加真实地反映科学家的全球影响力。该榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等6种指标,根据其“生涯影响力”和“年度影响力”从近1000万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,前者统计了科学家职业生涯期间的综合影响表现;后者则更集中于科学家上一年度的学术影响。榜单涉及农业、数学、物理学、材料化学、化学、信息与通信工程、药学等22个领域、176个子学科。

    编    辑:曾  慧

    责任编辑:涂金凤


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻