南昌大学新闻中心主办
  • 【能力提升】郭杰忠来校作“双一流”建设专题讲座
  • 作者:涂金凤摄影:涂金凤、李静 点击数: 发布时间:2020-09-04字体:[
  •   

    本网讯(记者涂金凤)9月4日上午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠应邀为学校高层次人才、处级干部能力提升暑期专题培训班作《新时代推进“双一流”建设的思考》专题讲座。校党委书记喻晓社主持报告会。

    郭杰忠从“双一流”建设的意义、内涵、举措等角度,围绕新时代“双一流”大学建设的意义,一流大学、一流学科的内涵和任务,南昌大学如何推进“双一流”建设等方面,畅谈了对“双一流”建设的理解和思考,对我校推进“双一流”建设具有重要的指导意义。

    郭杰忠指出,“双一流”建设关乎建设教育强国、实现教育现代化的大局,是呼应国家发展战略的具体举措,是解决教育发展不平衡问题的有效途径,是服务地方经济社会发展的现实需要。

    郭杰忠认为,“双一流”建设要以人才培养为核心,打造一流的师资队伍,提升科学研究水平,促进科技成果转化,不断创新体制机制。南昌大学推进“双一流”建设,要把握重点,处理好解放思想与统一思想、学科与大学、一流学科与其他学科、人才培养与科技创新、科研评价与破“五唯”、“双一流”建设与大学治理体系治理能力等关系,不断汇聚智慧、激发活力,凝聚建设世界一流大学的强大合力。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻