南昌大学新闻中心主办
  • 我校学子获《柳叶刀》“威克利·伍连德奖”
  • 作者:南轩摄影: 点击数: 发布时间:2021-01-12字体:[
  •   

    本网讯(南轩)1月8日,国际医学期刊《柳叶刀》发布2020年威克利·伍连德奖,我校玛丽女王学院医学生韦芊以文章《你也有隐秘的角落吗?》荣获该奖。

    在《柳叶刀》评论中,《柳叶刀》主编 Richard Horton博士、北京大学人民医院院长姜保国教授、北京大学第三医院院长乔杰院士等多位专家表示,作为一名正在接受医学培训的年轻人,韦芊对疫情之下自我反思和内心挣扎的回顾,折射出了每一名医护人员牺牲自我的光芒,也完美体现了中国所有医护人员在进入医学院时所做誓言的深意。

    《柳叶刀》是国际四大医学期刊之一。2019年,《柳叶刀》杂志社和北京大学人民医院以杂志创始人Thomas Wakley和中国现代医学先驱伍连德的名字设立了威克利•伍连德奖,旨在让中国的医疗卫生工作者分享自身从医故事,合力唱响“健康中国”、“健康世界”主旋律,助力中国医疗卫生事业的发展。

    文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_2hE4G7gnVx4sgkb2I5PAg



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻