南昌大学新闻中心主办
  • 【晒整改】教务处打造“智慧”教室助力教学改革
  • 作者:南轩摄影: 点击数: 发布时间:2019-12-23字体:[
  •   

    本网讯(南轩)主题教育开展以来,教务处坚持学做结合,查改贯通,准确把握现代信息技术与教育教学深度融合的大趋势,通过加强“智慧”教室建设,服务学校教学改革,让“智慧”之光照亮课堂。

    “智慧”教室是基于互联网和物联网技术,集成智慧教学、师生互动、云端存储、视频录播、环境智慧调节、自助考勤和远程交互等多种功能于一体的新型教学形态,通过教学环境的重构,将教师从传统的“粉笔+黑板+PPT”的课堂教学形态中解放出来,让每一堂课都具备“及时反馈、有效激励、灵活互动”的功能,实现真正意义上的“以学生为中心”的课堂教学,有助于实现教育信息资源开发、服务教育教学模式改革和课堂教育教学质量的提高。

    为了让师生掌握“智慧”教室的使用方法,教务处(教师教学发展中心)先后组织开展了13场培训,为师生演示操作流程、解答使用疑惑、辅助老师进行实地教学演示,并协同设备供应方根据老师提出的建议进行合理性、规范化的调整,为智慧化教学实践做好了充足准备。目前,学校一批基础型、互动型、录播型、远程交互型“智慧”教室正在陆续建设和投入使用中。

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻