南昌大学新闻中心主办
  • 【战疫情】11岁男孩写给抗疫父亲的信
  • 作者:第二附属医院摄影:第二附属医院点击数: 发布时间:2020-03-12字体:[
  •   

    “亲爱的爸爸,每当我们视频聊天时,总有一些话我想跟您秘密地说,可我总也找不到机会,借着这个写信的机会,跟您说一下我心里深处藏了很久的话……”3月11日中午,身在随州的南昌大学二附院呼吸与危重症医学科主任医师魏益平刚结束上午的工作,就收到妻子通过手机发过来的图片,仔细一看,原来是11岁儿子宁宁写给自己写的信。

    信中,宁宁的言语并不华丽,很多字写错了又划掉。但稚嫩的笔触中满满是对在抗疫一线的父亲的真切思念。

    自从2月6日魏益平作为江西援助随州医疗队队员出征后,已有一个多月未归家,而本该坐在教室的宁宁,这会儿安安稳稳宅在家,每天看着电视里各种关于疫情的新闻,11岁的他也懵懵懂懂,只知道疫情很严重,身为医生的爸爸在湖北救死扶伤。虽然平时爸爸也经常出差,父子俩相处的日子少之又少,但这些日子里,年少的他时刻心系远方,放不下牵挂。于是,他提笔写信,给远在湖北随州抗疫一线自己最想念的爸爸……

    “收到儿子的信我又感动又愧疚,我平时对他的陪伴太少了,就像他写得那样,出差十天半个月算时间少的了”魏益平动容地说:“希望疫情结束后我可以好好陪他玩一玩,陪他去做他想做的事。”

    附信件全文:

    亲爱的爸爸你好:

    每当我们视频聊天时,总有一些话我想跟您秘密地说,可我总也找不到机会,借着这个写信的机会,跟您说一下我心里深处藏了很久的话。

    您经常出差,每次出差好久才回来,好不容易以为您可以陪我玩一玩了,疫情却爆发了,我也知道您不想呀。

    回想以前的时光,您教我骑自行车时,当时,我摇摇晃晃还不会骑,于是您就扶着自行车,直到我学会为止。又想到游泳的时候,是您抱着我浮着学的,这些事没有你可完成不了啊。

    然而,幸福的日子总是很短暂,自从我上小学后,您出去的次数越来越多。我好想让您少出一点门呀,可是您还是要出门。您出门的时间也越来越长,十天半个月的出差时间算短的了,您真的非常的忙啊。

    爸爸,您明知道当医生是一份十分危险的工作,可你却不顾安危,天天救治病人。现在新冠肺炎疫情正处于水深火热之中。您收到信息,去了湖北救人了。

    那时,物资很少,你们每个人只有一个物资包,也算物资最多的团队了。现在,听说您那边不缺物资了,我很开心。我看见您脸上被口罩勒出的纹路,这是抗击病毒的痕迹呀!我们国内的疫情已经可以控制,可国外疫情也爆发了。由于您会英语,所以可能会派出国,我好担心您会受不了。

    我会照您说的,勤洗手,出门戴口罩。您在湖北也要保护好自己,注意休息,回来多陪陪我。祝您工作顺利,平安归来!

                                                                                

    原文链接:

    https://c.m.163.com/news/a/F7HAVJE804169AI7.html?spss=wap_refluxdl_2018&spssid=c66f7ea75eb2a8bb66e2e07ec342316d&spsw=1&isFromH5Share=article

    编    辑:李欣蕾

    责任编辑:马文军

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻