南昌大学新闻中心主办
  • 【江西女性】两会进行时 | 关注民生热点,妇联界别委员积极建言献策
  • 作者: 摄影: 点击数:
  • 发布时间:2024-01-25字体:[
  •   

    编者按:1月24日,江西省妇联微信公众号——江西女性,以“两会进行时 | 关注民生热点,妇联界别委员积极建言献策”为题,报道南昌大学第二附属医院心血管内科副主任兼病区主任李萍在江西省政协十三届二次会议联组会议上的发言。详情如下:

    1月24日上午,江西省政协十三届二次会议联组会议在南昌举行,会议分为6个专题进行协商议政。其中,妇联界别委员围绕“增强基层治理效能,构建现代化社会治理体系”专题积极建言献策,凝聚共识。

    省政协常委、民盟中央委员、南昌大学第二附属医院心血管内科副主任兼病区主任李萍带来了题为《坚持和发展新时代“枫桥经验” 推进源头化解矛盾纠纷》的发言。针对基层治理工作理念滞后、工作保障难以适应新时代要求、社会组织参与程度不深、存在多头重复建设现象等基层治理面临的主要问题,李萍提出3点建议:一是深化思想认识,转变工作观念;二是加强矛盾纠纷化解工作的组织指导;三是建立市场化的源头化解机制。

    省政协委员、民建南昌市委员会委员、市科协主席王妮娜带来了《以改革思维不断完善民营经济领域纠纷化解机制》的发言。面对民营企业依法治企、矛盾纠纷解决的平台和载体、矛盾纠纷处理的保障机制均有待加强的现状,王妮娜为此建议需要从3个方面作出努力。首先,要坚持政府引导和企业自治“双向发力”,进一步加强依法治企建设。其次,要坚持部门专责和多元协同“双管齐下”,进一步强化纠纷化解平台。最后,要坚持完善机制和优化政策“双轮驱动”,进一步加强工作保障力度。

    省政协委员、农工党省委会委员、江西世奇医疗器械公司董事长应淑华以《党建引领新风尚 推动乡村移风易俗见行见效》为题,指出在移风易俗工作中,存在基层群众认知上存在较大偏差,宣传示范引领氛围不够浓厚,基层组织重视程度和引导力度不足等问题。为此,她提出3个建议:第一,抓住关键少数,促进干部群众思想根本转变;第二,发挥模范引领示范作用,广泛宣传选树移风易俗先进典型;第三,推动建立村规民约,让群众成为乡风文明的践行者、倡导者。

    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XTQUAl0uu3eJurY-nc60Jg


    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻