南昌大学新闻中心主办
  • 学校组织干部师生收看国庆盛典
  • 作者:南轩摄影:南轩点击数: 发布时间:2019-10-01字体:[
  •   

    16fda11d9d304dd688663533905615c8.jpg

    本网讯(南轩)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校各级党组织第一时间组织在校党员干部和师生,通过电视、网络等多种形式收看大会实况,集中学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。现将部分干部师生感想摘刊如下:

    学工委办主任游伟平:新中国成立70年来,我国高等教育发生了翻天覆地的变化,取得了历史性成就,培养了一大批矢志社会主义革命和建设事业的高素质人才。作为一名来自中部地区的高校教育工作者,我无时不刻不感到振奋和自豪!站在新的历史起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记两次视察南昌大学时的重要指示精神,把立德树人作为根本任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,弘扬红色基因,传承革命文化,以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,在部省合建高水平大学中作示范、在国家“双一流”建设中勇争先,奋力书写新时代教育事业发展的新篇章。

    人文学院党委副书记刘尧飞:我和学院学生一起怀着无比激动的心情观看国庆阅兵和群众游行的电视直播。当“听党指挥、能打胜战、作风优良”的受阅口号响彻云霄,大家发出一阵阵赞叹,当看到各导弹方队通过天安门广场时,整个学生活动中心自发响起了《歌唱祖国》的旋律,经久不绝,许多学生摇动着国旗热泪盈眶,作为中国人的民族自豪感在我们心中油然而生,国庆阅兵活动就是一场生动的爱国主义教育课。江西是人民军队的摇篮,是中国革命的摇篮,是共和国的摇篮。作为红土地上的高校思政工作者,我们要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,在厚植爱国主义情怀上下功夫,传承好红色基因,走好新时代立德树人的“长征路”。

    材料科学与工程学院党委书记王涵林:在中国共产党的领导下,中国人民自强不息,砥砺前行,开创了中华民族伟大复兴的新纪元,谱写了中华民族发展史上的壮丽华章。站在新的历史起点上,亿万人民豪情万丈,奋勇向前,开启复兴新航程。作为一名高等教育工作者,我将牢记使命,脚踏实地做好本职工作,以忘我的精神状态,投身建设世界一流学科,为实现中国梦奉献自己的绵薄之力。

    护理学院党委副书记王丽坤:看完今天的阅兵仪式,心潮澎湃,不能自已。置身历史长河,我们不忘初心,薪火相传;放眼崭新未来,我们牢记使命,奋勇向前。70年风雨兼程,70年春华秋实,我们感恩新中国,感恩新时代。作为一名党员领导干部、一位教育工作者,我们应该率先垂范,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,以实际行动推动学校在部省合建高水平大学中做示范,在国家双一流建设中勇争先。

    公共管理学院教师韩艺:新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民取得了前所未有的巨大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。教育兴则国兴,教育强则国强。70年来,中国教育蓬勃发展,成就喜人。在高等教育取得长足进步的新时代,作为一名高校教师,应当以实际行动贯彻落实党和国家教育方针,为推动中国特色社会主义高等教育发展添砖加瓦、贡献力量。

    信息工程学院辅导员谭潭:自豪自信、鼓舞振奋、心潮澎湃,是观看大会和阅兵后最真切的感受。70年风雨兼程,70年奋斗不止,教育事业与共和国成长同频共振,取得了翻天覆地的历史性成就:全民族科学文化素质全面提升,教育服务经济社会发展能力不断增强,中国教育世界影响力快速提升。如今,新时代的号角已经吹响,作为一名高校教师,我们能做的,唯有坚守教育初心和使命,牢记习总书记的嘱托,在实践中坚持、探索、完善中国特色社会主义教育发展道路,为建设社会主义现代化教育强国,实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

    新闻与传播学院学生吴宗玮:我是中国台湾的学生,看到新中国成立70周年的庆典,我特别自豪!激情澎湃的音乐、解放军战士铿锵有力的步伐、象征着国力的新式武器,无不展示着祖国母亲的日益强盛,无不激发着我内心的爱国热情!70年风风雨雨,70载艰苦奋斗,巨龙的觉醒岂在一朝一夕,巨龙的腾飞又岂止70年!我相信,祖国会越来越强大,中华民族能永远屹立在世界民族之林!我要努力学习,为祖国的发展贡献自己的力量!

    马克思主义学院学生谢柯情:七十年筚路蓝缕,七十年沧桑巨变。在中国共产党的领导下,我们的国家综合国力不断增强、国际地位和影响力显著上升、日益走近世界舞台中央。70年壮丽征程,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们为国家的建设和发展所取得的骄人成就感到欢欣鼓舞,我们要不负韶华,刻苦学习,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,不负祖国和人民的重托和期望。

    际銮书院学生陈洋毅:在经历无数次磨砺后,我们的伟大祖国以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。观看阅兵,我心潮澎湃,从中可以看到我国的军事力量和综合国力的提升,我们为有一个强大的祖国而感到自豪。同时,作为青年大学生,我们应该不忘初心,牢记使命,既要努力学好专业知识,也要尊敬师长,团结同学,全心全意为人民服务,为实现中国民族伟大的复兴梦而努力奋斗。

    国际交流学院乌兹别克斯坦籍留学生东姚:我是第一次观看中国国庆庆典,激动不已,充满期待。阅兵仪式正式开始,国旗升起,国歌奏响的那一刻,我们都自发起立,场面十分感人。庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备,令我叹为观止,这将成为我在中国的特别记忆,我由衷地为中国欢呼鼓掌。我将学习中国人民艰苦奋斗的精神,建设自己的祖国,搭建与中国的友谊桥梁,成为中外友好使者,希望中国与乌兹别克斯坦的友谊万古长青。

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻