南昌大学新闻中心主办
  • 让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花
    习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在我校引起强烈反响
  • 作者:南轩摄影:点击数: 发布时间:2020-03-19字体:[
  •   

    本网讯(南轩)3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,表达了对奋斗在疫情防控一线的广大青年医护人员的关心与肯定,同时也鼓励更多的新时代青年们不畏艰难、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。学校青年学子、医护人员积极学习习近平总书记重要回信精神,大家纷纷表示,一定要牢记总书记的谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

    第一附属医院青年医生 张思远疫情面前,1万余名“90后”、“00后”奋战一线。作为一名7年党龄的“90后”医务工作者,疫情来临,我奔赴党和人民最需要的地方,去一线新冠隔离病房,为人民的健康保驾护航。新时代当前,新生代为梁,如今我们青年人拿过接力棒。正如00后护士刘家怡说,“穿上防护服,我就不再是个孩子了”,我们将继续用行动肩负起新时代新青年的责任和义务。

    第二附属医院青年护士 杨悦雯总书记的回信给了我们莫大的鼓励,在这场没有硝烟的战役中,作为一名90后,能够为国家献出自己的一份力量,让我觉得无比自豪和光荣。在抗疫期间,有过泪水和汗水,也有过感动和欢笑,有治愈病人对我们的感谢,也为尽力救人予人希望而倍感欣慰。我们怀着坚定的意志和满腔的热情,誓为党和国家打赢这场战役,用我们的青春力量与精湛的医术守护我们的国家和人民。

    附属眼科医院青年护士陈斌燕: 从习近平总书记的回信中,我深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,殷殷嘱托言犹在耳。穿上厚厚的防护服,穿梭于方舱医院,用心照护每一位患者,90后的我对于护理工作的坚守之心愈发坚定。青春需要奉献燃烧,我们青年护士在祖国的培育下,会更加发奋图强,为了人民群众的生命健康,永远冲锋在前,撒播爱与希望。

    医学部医学影像学151班学生 蒋雯茜:时代的重担已经交付给了我们,作为青年党员,把青春奉献给党和人民,把热血挥洒在党和人民最需要的地方,能为自己脚下的土地奉献出属于自己的力量,是件多么幸福而又自豪的事情。在战疫关键时机,北京大学的青年党员成为了我的榜样。我要以他们为榜样,将习近平总书记的嘱托牢记在心,在实践中磨砺知识本领,在艰苦环境中淬炼顽强拼搏精神。作为祖国卫生事业一份子、青年党员一份子的我,定能为祖国发光发热。

    团委组织部团干 戴聪:习近平总书记回信中的谆谆嘱托饱含了对青年人的关切和期许,读之令人倍感鼓舞和振奋。在新冠肺炎防控斗争中,诸多“90后”党员不惧艰险,挺身而出,构筑起战疫抗疫的青春防线。他们以实际行动践行了共产党员的初心和誓言,用拼搏奋斗彰显了青年一代的使命和担当。作为“90后”学生党员,我们将牢记习总书记的殷切期望,以北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员为榜样,不惧风雨,勇挑重担,努力学习专业知识,积蓄青春力量,时刻准备着在党和人民最需要的地方挥洒青春汗水,绽放绚丽之花。

    团校学员 于书棋:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。时代是出卷人,青年是答卷人,抗疫前线的勇士们向人民交出了一份满意的答卷,为新时代青年树立了榜样,为新时代青年奋斗指明了方向,向全社会展现了有理想、有本领、能担当的接班人形象。作为“90后”新时代青年大学生,我要以前线抗疫的勇士们为榜样,树立立足当下、热爱本职的理想信念,练就服务他人、不畏牺牲的过硬本领,学以致用,守正创新,担当建设祖国的时代使命。

    信息工程学院电子信息工程196班学生 颜润:习近平总书记写给北大援鄂医疗队“90”后党员的信,给了我这样一位普通团员极大的激励和感动。在这场举世瞩目的抗疫战斗中,带给我最多感动的是那些与我年龄相仿的“90后”战士。百余年前,少年周恩来立下“为中华之崛起而读书”的铿锵誓言,百年后的今天,新时代青年人迎难而上,勇担使命。这跨越历史的传承是给我们所有青年人上的最震撼人心的一课。作为一名入党积极分子,有幸接受这样的精神洗礼,是我一生的荣幸。

    资源环境与化工学院过程装备与控制工程161班学生 夏侯惠民:青年党员在重大危机面前展现了坚韧不拔的信念和青春蓬勃的力量,我身边的90后党员们有的主动参加抗疫青年突击队,在电话一头做着心理疏导;有的坚守在社区防疫网格点上做小区的守护人;有的为医护人员子女无偿家教,伴随孩子成长;还有的参加了援鄂医疗队成为白衣战士。他们在用实际行动诠释青年一代的本领和担当。在中国共产党的坚强领导下,广大90后青年遵循着中华民族的传统美德,学习着为人民服务的崇高品德,不惧风雨,勇挑重担,接过历史的接力棒,奔跑在中华民族崛起的道路上。

    际銮书院2017级综合实验班学生万坤良:作为一名正在学习法律专业的大学学子,我虽然无法像医护人员那样投身抗疫一线,但我也能做好自己的事,对疫情重视而不惶恐,做好自我防护,不给社会添乱。同时,我要积蓄知识,努力提升自我能力,及时为社会贡献力量,发挥个人价值。我深知,青年兴则国家兴,国家的兴旺发达离不开青年的奋斗和贡献。我是“90后”,也是一名党员,我将始终牢记习近平总书记对广大青年一代的殷切期许,学好专业本领,为维护社会公平正义、为服务人民而不懈奋斗。

    际銮书院2017级国学实验班学生肖倩:作为当代大学生,我们理应肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击疫情的胜利作出应有的贡献。我们要做 “忠实守护者”,自觉做好自己及周边的疫情防控工作。要做“勤奋学习者”,刻苦学习,追求真理,涵养德性,潜心修行,进一步完善自己,提升自己,永葆爱党、爱国、爱人民的情怀,为实现中国梦谱写壮丽的青春篇章。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻