南昌大学新闻中心主办
  • 共叙母校情,校友代表为百年校庆出谋划策
  • 作者:涂金凤摄影:涂金凤 点击数: 发布时间:2020-06-22字体:[
  •   

    本网讯(记者涂金凤)饮水思源,不忘初心。6月21日,在南昌大学地方(行业)校友会会长、秘书长座谈会上,广大校友与学校领导畅叙爱校荣校情怀,为做好学校百年校庆工作出谋划策。校党委书记喻晓社主持座谈会。校长周创兵、副校长江风益作交流发言。

    苏州校友会会长、94级材料科学与工程学院金属学专业校友黄俊峰结合创业经历,深情阐释了母校培养对个人发展的重要意义。他说,“母校是我们永远的家园,每一个校友都应该常回母校看看,来学校再听一次课,再参加一次校园活动,尽力为母校做有意义有价值的事。”江苏校友会会长崇峻也有同感,他说:“我时刻关注母校的发展,每当母校取得重大突破、重要成绩时,我都倍感振奋、深受激励,对母校的前景充满信心、期待。”

    为打造特色鲜明、有影响力的校庆,校友们纷纷支招。东莞校友会会长余义恒、宁波校友会会长王昭文认为,校友企业可以改变思路,创新捐赠的形式。上海校友会执行会长欧阳光明建议细化学校各建设项目,吸引各地校友参与子项目建设。重庆校友会执行会长毛盛阳、四川校友会会长聂明锋认为,地方校友会应该加强联动,充分利用当地资源,举办地区学术论坛及庆典活动,积极宣传学校办学成就,在项目筹资上抱团联合,助力母校发展。

    海南校友会会长郭晓飞、惠州校友会会长陈行飞、云南校友会会长方祥、江西校友企业联合会会长杨剑等纷纷表示,愿意为学校百年校庆和改革发展奉献力量,希望学校继续加大对校友企业的科技与人才支持,形成学校服务校友,校友反哺母校的良好形势。

    湖南校友会会长张舰、湖北校友会会长尹振强、江西校友企业联合会赣州分会会长林锦灿、顺德校友会会长陈伍华、杭州校友会会长吴新高、法国校友会执行会长方岗、深圳校友会秘书长陈若赣、南昌校友会常务副秘书长闵清源,厦门校友会执行会长胡永红等抒发了爱校荣校之情,他们表示,校庆既是庆祝学校的生日,也是校友的节日,广大校友要积极传播母校声音,提高母校声誉,促进母校发展。

    校友是学校事业发展的宝贵资源,学校向一直以来关心和支持母校事业发展的校友表示衷心感谢。聚是一团火,散作满天星,学校真诚希望广大校友积极贡献智慧和力量,为学校百年校庆和世界一流大学建设作出更大的贡献。




    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻