南昌大学新闻中心主办
  • 【战疫情】战“疫”时刻,她用这种方式表达自己的思念
  • 作者:南昌大学二附院​摄影:南昌大学二附院​点击数: 发布时间:2020-03-12字体:[
  •   

    2月13日南昌大学二附院派出由137位医护组成的援助武汉国家医疗队驰援武汉。疫情面前,他们是治病救人的白衣天使。生活中,他们却有着不同的身份。或是孩子,或是父母,或是夫妻。在他们驰援武汉的无数个日夜里,他们背后的亲人用不同的方式,表达着对前在一线战斗的思念。

    南昌大学二附院援助武汉国家医疗队队员,南昌大学二附院急诊科医生梅舒翀已经出发一周多了,妻子杨晓燕通过最能让自己感受到轻松的方式——画漫画,来寄托对丈夫的思念,用一笔一画抹淡自己的担忧。

    (杨晓燕与丈夫梅舒翀)

    “看着他们前线传回来一张张图片,突然特别想用画笔描绘出来。一是我本来就喜欢画画。二是在此刻,也算是用这样的方式,平复一下自己不安的心情。”杨晓燕说道。

    跃然于纸上的光头军团、第一次入驻病区、青年突击队、穿戴防护服…一张张漫画,清晰地展示了南昌大学二附院援助湖北国家医疗队从入驻病房开始至今的工作点滴。

    (南昌大学二附院援助武汉国家医疗队出征第一日)

    (南昌大学二附院援助武汉国家医疗队青年突击队)

    (南昌大学二附院援助武汉国家医疗队——“光头军团”)

    (南昌大学二附院援助武汉国家医疗队进行查房)

    (梅舒翀正在工作)

    疫情来临时,众多医护人员家属怀着不安的心情将亲人送上了开往湖北的专列,虽有着巨大的不舍,但他们也明白这是亲人们作为医护的职责所在。感谢各位医护人员家属在背后给予的支持,才能让他们无后顾之忧,勇往直前。待春暖花开、战疫胜利之际,你们一定能迎来美好的重逢!

    原文链接:

    https://c.m.163.com/news/a/F7HB7CQ204169AI7.html?spss=wap_refluxdl_2018&spssid=c66f7ea75eb2a8bb66e2e07ec342316d&spsw=1&isFromH5Share=article

    编    辑:李欣蕾

    责任编辑:马文军

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻