南昌大学新闻中心主办
  • 学校召开教育教学思想大学习大讨论动员会
  • 作者:许航摄影:许航、涂金凤、龚莉娟点击数: 发布时间:2019-09-27字体:[
  •   

    本网讯(记者许航)9月27日下午,学校教育教学思想大学习大讨论动员会在办公楼一楼报告厅举行。校党委书记喻晓社主持会议,校长周创兵作动员报告,副校长朱友林作工作布置。

    会议指出,教育教学思想大学习大讨论是今年重点工作之一,要明确主题主线,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦“坚持立德树人,建设一流本科”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想关于高等教育的重要论述为指导,遵循教育规律,面向国际高等教育最前沿,用先进的教育教学思想,推动教育教学思想大学习大讨论走向深入,促进学校一流本科建设。

    会议强调,要深刻理解中国高等教育的大逻辑、大趋势和总要求;要回归大学人才培养本位,教师要明确,老师是第一身份,育人是第一责任,教学是第一工作;要形成人才培养处于中心地位,教育教学处于基础地位,本科教学处于优先地位的共识;要领会人才强校战略的本质是教师强校,认识教师的主体地位与重要作用;要明确教育的本质是传播知识、追求真理、塑造人格、服务社会,用创新发展的理念对专业设置、培养方案、教育教学环节进行改革创新,不断推动学校在部省合建高水平大学中作示范,在国家“双一流”建设中勇争先。

    会议围绕指导思想、总体目标、主要内容、活动形式、工作要求等方面,深入解读了《关于开展以“坚持立德树人,建设一流本科”为主题的南昌大学教育教学思想大讨论工作方案》。本次活动时间为2019年9月至11月,将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,通过集中学习、调查研究、专场讨论、组织交流、成果总结等形式,着力构建起具有南昌大学特色的高水平人才培养体系,形成“四个回归”的协同保障机制,全面提升学校办学水平和人才培养质量。

    会议要求,全校师生员工要提高政治站位,做到“三个结合”,深刻领会教育教学思想大学习大讨论的重要意义;要夯实主体责任,强化责任意识、主体意识、协同意识,切实加强教育教学思想大学习大讨论的组织领导;要紧抓任务目标,做到把会议精神传达到位、把活动环节执行到位、把学习讨论成果落实到位,切实提高教育教学思想大学习大讨论的成效。

    校领导班子成员,党群部门、行政部门、直属单位主要负责人,学院党政主要负责人、党委副书记、教学副院长,师生代表、教学督导代表参加会议。

热点新闻更多>>

南大校报更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻