南昌大学新闻中心主办
  • 【战疫情】疫情无情人有情 就业服务暖人心
  • 作者:吴丹 杨加明摄影: 点击数: 发布时间:2020-02-16字体:[
  •   

    本网讯(招生与就业工作处)面对突如其来的疫情,南昌大学迅速部署、主动作为,鼓励用人单位通过微视频等方式开展招聘宣讲活动,采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线笔试面试工作。千方百计提前谋划为学生寻找就业机会,多措并举为毕业生提供暖心服务,全力以赴做好疫情期间和全年的毕业生就业工作。

    2月7日开始,学校主动与地方政府与企业对接,为本校学生寻找就业机会。目前已与美的集团、厦门市人社局、新东方、京东方、TCL集团、中信证券、中建五局、海尔集团、深圳学而思、宁波银行杭州分行等十余家地方政府和企业沟通,企业采取视频、电话招聘等方式进行招聘,并及时向广大毕业生推送企业招聘信息。

    2月8日发布了对毕业生的一封信。简化和优化就业手续办理,通过信函、传真、网络、快递等方式为毕业生办理就业手续,减少毕业生流动。并且发布学校联系方式,有效的与毕业生进行联系和互动,及时了解毕业生需求。一位学生家长反馈:“作为家长的我看到疫情严峻,孩子不能正常返校生怕错过招聘时期,南昌大学对毕业生的一封信温暖而贴心,为毕业学生急而急的高度责任感,心安然而踏实,犹如得到了指南针,愿孩子感恩学校的教育与培养,找到一份适合自己,让自己满意的工作。不负韶华,为国家贡献自己的青春和力量!。”

    学校及时下发《关于做好疫情防控期间毕业生就业服务工作的通知》,指导学院在疫情防控期间做好毕业生就业服务工作。学院严格落实“一把手”责任制,各学院党政一把手高度重视毕业生就业工作,在疫情防控期间,学院加强毕业生求职心理疏导,分管领导和辅导员一对一联系毕业生,认真研究解决学生遇到的困难,群策群力,尽职尽责做好本学院毕业生就业服务工作。

    各学院就业工作专职人员通过“江西微就业-智就业”系统为本学院的毕业生提供就业岗位精准推荐。同时学校也在与第三方软件公司联系,加紧开发网上签约系统,学生和用人单位在网上即可实现面试、签约、打印三方协议等功能。

    同时,积极开展线上职业生涯与就业指导教学。上线《大学生职业发展与就业指导》线上课程,每位毕业生以及在校大学生均可登陆学习平台,学习生涯规划知识,提高求职力。目前已有40名就业指导教师开通线上课程,为本学期线上授课做好了准备。主动与第三方教育集团合作,目前已为我校毕业生开通了5门线上教学专场,以慕课形式在毕业生如何开启职场之旅、简历的制作、面试的要点等方面做专场线上教学。

    编    辑:张佳美

    责任编辑:马文军


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻