南昌大学新闻中心主办
  • 【党史学习教育】校党委理论学习中心组开展十九届六中全会精神联学
  • 作者:涂金凤摄影:涂金凤 点击数: 发布时间:2021-11-20字体:[
  •   

    本网讯(记者涂金凤)11月19日,校党委理论学习中心组开展十九届六中全会精神联学活动。校领导班子成员和马克思主义学院、公共管理学院的师生代表共同深入学习六中全会精神,畅谈心得体会和贯彻落实打算。会议由校党委书记喻晓社主持,教育部党建联络员、井冈山大学原校长张泰城,省委第七巡回指导组副组长杨会清到会指导。

    联学会议上,马克思主义学院刘涛教授结合自身学习思考,聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),对党的十九届六中全会精神进行辅导学习。校党委副书记、校长周创兵,校党委副书记李德平,校党委常委、党委统战部部长滕勇前,马克思主义学院副院长雷振文、教师代表皮艳清,公共管理学院院长尹利民、学生代表李可衎结合各自学习工作实际,进行了研讨发言。

    周创兵在发言中指出,要坚持系统思维,完整准确全面地学习党的十九届六中全会精神。要善于把握精神实质,入脑入心,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,以学习成效武装思想、指导工作、推动实践。要认识《决议》的历史地位,深刻理解中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解“两个确立”的决定性意义,学习领会“十个坚持”的历史经验。要响应党中央的号召,勇担历史使命,潜心立德树人,为党育人,为国育才。坚持“大学本位、育人本分、学术本真、报国本心、革命本色”,锐意科技创新,助力科技自立自强,致力文化传承,赓续红色基因,为服务国家战略、实现中国梦贡献南昌大学的力量。

    喻晓社在总结讲话中强调,全校上下要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为学校当前首要的政治任务,深刻认识学习宣传贯彻六中全会精神的重大意义。他指出,十九届六中全会是在我们党和国家重大历史关头召开的一次重要会议,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚持和发展中国特色社会主义具有重要里程碑意义。要加强组织领导,全面深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,突出学深悟透,注重学习实效,着力推动党史学习教育进一步走深走实。要坚持党对教育事业的全面领导,不断强化对师生的思想政治引领,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面贯彻落实六中全会精神,将学习成效转化为推进学校“双一流”建设的磅礴力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章,为早日建成世界一流大学而不懈奋斗。

    学校党群部门负责人,马克思主义学院、公共管理学院党委理论学习中心组成员,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加联学。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻